Ингредиенты:
Для теста:
1. Яйцо - 1 шт
2. Сливочное масло - 115 гр
3. Сахар - 70 гр
4. Разрыхлитель - 1 ч.л
Мука - 200 гр
Для начинки:
1. Мак - 100 гр
2. Творог - 400 гр
3. Сметана - 100 гр
4. Яйца - 3 шт
5. Кукурузный крахмал - 3 ст.л
6. Сахар - 100-120 гр
Приготовление:
Залить мак горячей водой на 20 минут, чтобы мак полностью закрылся водой.
В растопленное сливочное масло добавить все остальные ингредиенты и замесить тесто.
Выложить тесто в форму для выпечки и равномерно распределить, сделать ровные бортики. Отправить форму с тестом в холодильник на время, пока будем готовить начинку.
Для начинки: соединить творог, яйца, сметану, сахар, крахмал, хорошо перемешать, можно пробить блендером. Разделить заливку на две части (одна чуть поменьше).
Слить с мака воду при помощи ситечка, чтобы воды не оставалось. Добавить мак в меньшую часть заливки, перемешать.
Достать форму с тестом с холодильника, выложить начинку поочередно, сначала 3 столовых ложки теста с маком, потом без и так далее. В конце сделать узоры деревянной шпажкой.
Отправить в разогретую до 170 градусов духовку на 50-60 минут (ориентируйтесь под свою духовку).
Готовый пирог полностью остудить.
Получается очень вкусно!
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев