"Салат из курицы с грибами"
⠀
Ингредиенты
⠀
600 г шампиньонов
1 банка огурчиков хрустящих
350 г копчёной курочки
4 средние картофелины
3 небольшие моркови
3 средние луковицы
4-5 яиц
⠀
Приготовление
⠀
Овощи и яйца предварительно отварить.
⠀
Шампиньоны нарезаем соломкой и обжариваем их на раскалённой сковороде на растительном масле.
⠀
Грибы слегка дадут сок, он быстро выпарится и остаётся их обжарить. Огонь я не стала угашать, чтобы шампиньоны не сильно выпарились, но успели прожариться.
⠀
Готовые грибы выкладываем на салфетку, чтобы убрать лишнее масло.
⠀
Лук шинкуем перьями и обжариваем на раст. масле до мягкости и красивого золотистого оттенка.
⠀
Тоже выкладываем на салфетку.
⠀
Мясо курицы по возможности нарезаем соломкой. Картофель, морковь и яйца, натираем на крупной тёрке.
⠀
Огурчики нарезам соломкой. Огурцы я всегда режу на глаз и по вкусу. Пока я их крошила парочку слопала. Очень уж они вкусные! Невозможно устоять!
Укладываем наш салат слоями в кондитерское кольцо: картофель, майонез, куриное мясо, огурчики, морковь, майонез, грибы, лук и яйца. Снова промазываем майонезом и украшаем зеленью укропа и зёрнами граната.
Получается вкусный и очень сытный салат!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев