Все продукты должны быть комнатной температуры.
Размер формы - 20 на 20 см
Ингредиенты:
Яйца – 3 шт.
Сахар – 130 г
Ванильный сахар – 10 г
Соль – 1 щепотка
Мука – 220 г
Молоко – 100 г
Растительное масло – 70 г
Разрыхлитель – 5 г
Для глазури:
Молоко – 150 г
Шоколад – 70 г
Сахар – 1 ст. л.
Какао – 1 ст. л.
Кокосовая стружка – 120 г
Приготовление пирожных:
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и щепоткой соли около 5 минут, пока масса не станет светлой и пышной.
Добавить молоко, растительное масло.
Смешать муку с разрыхлителем, добавить к остальным ингредиентам.
Выстелить форму пергаментом. Вылить тесто в форму.
Выпекать при температуре 180 градусов около 30 минут.
Переложить корж на решетку, дать ему остыть. Если образовалась горка сверху, ее можно срезать или немного придавить корж, чтобы горка выровнялась.
Для глазури нагреть молоко. Какао просеять через сито, перемешать с сахаром. Добавить какао с сахаром в горячее молоко. Перемешать и довести до кипения.
Снять с огня, дать остыть минуту. Добавить ломтики шоколада и оставить не несколько минут, чтобы шоколад растаял. Хорошо перемешать. Дать глазури остыть до теплого состояния.
Корж разрезать на 16 ломтиков, каждый ломтик обмокнуть в глазури и обвалять в кокосовой стружке. Поставить в холодильник на 15 минут.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев