⠀
Ингредиенты:
Мука - 120 гр.
Сливочное масло - 100 гр.
Яйцо - 2 шт.
Соль
Сахар - 100 гр.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Замороженная клубника
Цедра лимона - 1 ч.л.
Приготовление:⠀
1. Взбиваем масло комнатной температуры с сахаром до однородной, почти белой консистенции
2. Яйца вводим по одному и продолжаем взбивать, добавляем щепотку соли - взбиваем долго и тщательно. Если нет миксера, хорошенько перемешиваем венчиком - пирог получится, не переживайте!
3. Просеиваем муку, перемешиваем с разрыхлителем и вводим в тесто, хорошо перемешиваем (я все это делаю миксером)
4. Замороженную клубнику выкладываем на сковороду, присыпаем сахаром (2 ст. ложки) и нагреваем до размягчения на среднем огне
5. Перекладываем тесто в форму, сверху клубнику и в духовку при 180’ минут на 20, убавляем температуру до 160 и допекаем ещё минут 20-30.
Приятного аппетита
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев