Самый простой, быстрый и лёгкий в приготовлении медовик очень вкусный
Тесто:
Яйца-4 шт
Сахар-200 г
Соль-щепотка
Мёд-120 г
Сливочное масло-120 г
Сода-2 ч.л(погасить уксусом 9%)
Мука-350 г
Крем:
Сметана 20% или 25%-600 г
Сахарная пудра-100 г
Приготовление:
В миске соединяем яйца, сахар, соль, мёд, растопленное сливочное масло и взбиваем венчиком. Затем добавляем муку, гашенную уксусом соду и перемешиваем венчиком до однородной массы.
Противень застилаем пергаментной бумагой, отправляем туда половина нашего теста и лопаткой равномерно распределяем тесто по всему противню. Выпекаем в разогретой до 180 градусов духовке 10 минут.
Вынимаем kорж из духовки и даём остыть. То же самое нужно проделать и с оставшимся тестом.
В итоге получится два одинаковых коржа. После того как kоржи остынут порежьте их пополам. Края обрежьте и измельчите в блендере в крошку.
Для крема сметану смешиваем с сахарной пудрой.
Собираем тортик, чередуя kоржи с кремом и украшаем верх и бока торта крошкой. Если крошки будет недостаточно можно использовать любое печенье.
Нужно дать тортику пропитаться в холодильнике пару часов.
Приятного чаепития
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2