)🥰 ⠀ Ингредиенты: ⠀ 400 г муки 1 яйцо 25 сливочного мягкого масла 1 ст.л. растительного масла 240 мл теплого молока Обязательно тёплого) 2 ст.л. сахара 1 ст.л. сухих дрожжей 1 ч.л. соли ⠀ Для смазки: 1 желток 1 ст.л. воды . ⠀ Тесто для булочек можно замесить руками, с помощью миксера или в хлебопечке. Я делала с миксером. Загрузить сначала жидкие ингредиенты, затем сухие, и в конце дрожжи и замесить хорошенько тесто. Дать тесту подняться 1 час 30 минут. Затем тесто нужно обминать и сформировать валик. Разделить на 9 частей, если хотите 9 больших булочек. Если хотите булочки поменьше разделите на 10-15 частей. Сформировать булочки. ⠀ Оставить булочки для поднятия на 1 час, прикрыв их полотенцем. Затем смазать булочки желтком взбитым с водой и выпекать при 190 С 20 минут. ⠀
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2