Ингредиенты для бисквита диаметром 18 см, высота кольца 10 см:
270 гр яиц (5 средних яиц)
170 гр сахара
Щепотка соли
240 гр муки
8 гр разрыхлителя
100 гр молока
45 гр растительного масла
В тару миксера отправляем яйца с щепоткой соли и начинаем взбивать, взбиваем до пены пару минут, далее всыпаем сахар (если у вас крупный сахар, то не спешите сразу весь добавить в яйца, добавляете по чуть-чуть ) и взбиваем до бела. Во взбитую массу добавляем холодное молока и масло, далее вводим муку и разрыхлитель по одной столовой ложке , если у вас ручной миксер то убираем его в сторону, поэтапно просеиваем муку в яичную массу и перемешиваем аккуратно лопаткой, так чтобы масса не осела. Перекладываем бисквитную массу в форму и отправляем в разогретую духовку до 180 градусов, сбавляем через 10мин до 160° и выпекаем до сухой зубочистки. Первые 20-25 мин духовку не открываем Я через 20-25 мин накрываю сверху бисквит фольгой, чтобы бисквит не подгорел и равномерно пропёкся. Горячий и готовый бисквит сразу из кольца не вынимаем, даём постоять минут 10-15 и после извлекаем из кольца. Даём остыть бисквиту полностью при комнатной температуре.
.
Для крема:
500 гр холодного маскарпоне
100 гр сахара
150 гр холодных сливок жирностью 35% не меньше
В тару миксера перекладываем маскарпоне и сахара, взбиваем до однородной массы и вливаем сливки, взбиваем до плотной массы (не перевзбейте!). Крем готов
Клубнику мелко нарезать.
Остывший бисквит делим на равные части и собираем торт как на видео, остатками крема смазываем весь торт и отправляем в холодильник минимум на час.
Для швейцарской меренги:
150 гр белка
300 гр сахара
Щепотка соли
Смешиваем все ингредиенты и ставим на паровую баню, при постоянном помешивания доводим до полного растворения сахара или до 55-60°.
Украшаем торт меренгой и клубникой, проходимся горелкой по меренге
Всего вам самого вкусного!
Готовьте с любовью и хорошим настроением.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1