Ингредиенты:
Мука - 200 гр
Сливочное масло - 70 гр
Сахар - 50 гр
Мёд - 80 гр
Разрыхлитель - 5 гр
Соль - щепотка
Яйцо - 1 шт
Приготовление:
Просеиваем муку, добавляем холодное сливочное масло и перетираем в крошку, затем добавляем сахар, мёд, соль, разрыхлитель, яйцо, перемешиваем, замешиваем тесто.
Тесто можно накрыть плёнкой или полотенцем, отправляем в холодильник на 30 минут (я вынесла на балкон).
Делаем шарики чуть больше грецкого ореха (возможно тесто будет прилипать к рукам, обмакните руки слегка в муке или в воде), отправляем в заранее разогретую духовку до 180 градусов на 12-14 минут до румяного цвета (ориентируйтесь по своей духовке).
Расстояние между печеньями оставляйте побольше. Дайте им остыть, только потом перекладывайте с противня на тарелку.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев