Ингредиенты (форма 22см)
Тесто:
Яйца-4шт
Сахар-120гр
Молоко-150мл
Мука-300гр
Какао-50гр
Разрыхлитель -10гр
Ванилин щепотка
Соль щепотка
Растительное масло-70мл
Заварной крем:
Молоко-500мл
Сахар-120гр
Яйца-2шт
Мука-3ст.л (с небольшой горкой)
Ванилин-щепотка
Сливочное масло-70гр
Для глазури:
Какао порошок-2ст.л
Сметана/йогурт-2ст.л
Сахар-2-3ст.л (сметана может кислить, поэтому сахара может уйти чуть больше, смотрите по вкусу)
Сначала сделаем заварной крем: в сотейнике смешать яйца, с сахаром, ванилином и мукой, постепенно вливаем молоко и еще раз перемешиваем.
Ставим на небольшой огонь и постоянно помешивая, доводим смесь до загустения и закипания. Снимаем с плиты. Добавляем масло и размешиваем венчиком до его растворения. Накрыть пищевой пленкой, что ты она крема и оставить остывать.
Πpиятнoгo чaeпития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1