Возьмите на замeтку!!
Как легко, красиво и просто
Нам понадобится:
- 250 мл теплого молока
- 60 гр сахара
- 7 гр сухих дрожжей
- 30 гр сливочного масла
- 2 яйца(1 желток оставить для смазывания)
- Ванилин
- Щепотка соли
- 450-470 гр муки
Дополнительно:
- Вареная сгущенка
⠀
Приготовление:
В миске смешать молоко, сахар и дрожжи, оставить на 10-15 минут. Затем добавить растопленное сливочное масло, яйца, ванилин и соль, перемешать. Последней вмешать муку, тесто должно быть мягкое, вымешивать на столе не менее 10 минут.
Миску смазать растительным масло, положить тесто, накрыть пленкой и оставить на 1 час в теплом месте. Готовое тесто разделить на 10 частей, формируем, как показано на видео. Переложить на противень, накрыть и оставить на 20 минут.
Желток смешать с двумя чайными ложками воды и смазать будущие булочки, в серединку положить варёную сгущенку.
Выпекать при температуре 180 градусов 25 минут.
Порадуйте близких вкусной выпечкой
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев