Очень просто готовится получается вкусный и нежный торт, даже пропитку не надо. А превращение круглого торта в «сердечный» по желанию!
✅Ингредиенты:
Для коржей (диаметром 18 см):
Мука просеянная -340 г
Сахар -300 г
Какао-порошок -5 г
Соль -1/4 ч.л.
Разрыхлитель теста -5 г
Сода -3 г
Яйца -3 шт.
Растительное масло -300 г
Кефир -280 г
Гелевый краситель -2 ч.л.
Крем:
Масло сливочное -200 г
Сахарная пудра -200 г
Творожный сыр -600 г
Ванилин -на кончике ножа
✅Приготовление:
Коржи:
Сначала смешиваем все сухие ингредиенты, затем добавляем яйца, масло, кефир и краситель, и взбиваем миксером до однородности.
Оставляем на 20-30 минут, чтобы сода и кефир вступили в реакцию.
Форму (18 см) смазываем маслом. На дно укладываем пергамент.
Тесто визуально или с помощью весов делим пополам и выпекаем два бисквита в разогретой до 170 градусов С духовке около 20 минут, до сухой соломинки.
Можно по очереди, или одновременно, если есть несколько одинаковых емкостей для выпечки.
Даём минут 10 остыть в форме, а потом аккуратно вынимаем и перекладываем коржи на решетку.
Когда коржи остынут, оборачиваем каждый плёнкой и убираем в холодильник на 2 часа или на ночь.
Крем:
Холодное сливочное масло нарезаем на кубики в 5-9 мм. и взбиваем с сахарной пудрой на высокой скорости миксера до состояния однородной пасты. Добавляем ванилин и творожный сыр, взбиваем до однородности.
Сборка:
Срезаем с бисквитов выпуклый верх и плотный (возможно потемневший) низ. Обрезки от верха немного подсушиваем в разогретой до 150 градусов С духовке и измельчаем в крошку.
Будем её использовать в качестве «бархатной» обсыпки.
Затем разрезаем бисквиты пополам и получаем 4 коржа для торта.
Коржи промазываем кремом, бока и верх пока не покрываем.
Часть крема оставляем на выравнивание.
Т.к. декорируем торт крошкой, тщательное выравнивание не потребуется, будет достаточно небольшого слоя крема, чтобы держалась обсыпка.
Торт можно оставить круглым, а для придания формы сердца делаем следующее: на верхнем корже ножом наносим линии разметки, как бы делим торт на 4 равных куска (схема на фото). Отрезаем по зелёным линиям, формируя острый угол будущего сердца. Это удобно делать ножом для хлеба, с длинным лезвием.
Затем отрезанные куски «приклеиваем» на крем, немного придавливаем и держим.
Коржи мягкие и быстро принимают нужную форму.
Чтобы сделать форму сердца более выразительной, немного вырезаем ножом по середине, получается углубление между приклеенными частями.
Имейте ввиду, что сверху ещё будет выравнивание кремом и обсыпка, поэтому некоторые дефекты можно будет скрыть.
Оборачиваем торт пленкой и через неё ещё раз придавливаем руками приклеенные куски. Убираем в холодильник примерно на час.
Далее на всю поверхность наносим оставшийся крем и обсыпаем яркой бисквитной крошкой (кусочки бисквита подсушиваем в духовке и измельчаем в комбайне).
Для полной стабилизации и пропитки убираем торт в холодильник на несколько часов или на ночь.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1