ИНГРЕДИЕНТЫ:
❄ Шоколадный бисквит:
4 больших яйца
85 г сахарной пудры
15 г ванильного сахара
60 г муки
15 г какао-порошка
25 г кукурузного крахмала ⠀
❄ Сироп:
70 г сахара
100 мл воды
4 с.л. коньяк или ром ⠀
❄ Шоколадный крем:
200 г масла
70 г сахара
100 г шоколада 40%
100 мл сливок более 30% ⠀
❄ Глазурь:
100 г молочного шоколада
100 г темного шоколада
180 мл молочного жидкого крема 30%
❄ Для панировки:
150 г средних измельченных фундуков, слегка поджаренных.
Приготовление:
📍 Чтобы приготовить бисквит, разогрейте духовку до 180 ° С. Смазать маслом форму диаметром 20-22 см, накрыть бумагой для выпечки.
Взбить миксером яйца, сахар и ванильный сахар в течение 10 минут, пока они не станут очень плотным кремом.
Просеять муку, крахмал и какао на взбитые яйца и осторожно перемешать шпателем, пока не получите однородное по цвету тесто без комков.
Вылейте тесто в форму, разгладьте поверхность и выпекайте 25-30 минут. Для готовности проверьте деревянной шпажкой.
Готовый бисквит охладите полностью, затем разрежьте его на три одинаковых коржа.
📍Чтобы приготовить сироп, кипятите воду и сахар в течение нескольких минут на медленном огне. Снять с огня, полностью остудить. Затем добавьте ром или коньяк. ⠀
📍 Для шоколадного крема нагрейте сахар со сливками до полного растворения. Снимите с огня и залейте взбитым шоколадом. Перемешивать до тех пор, пока шоколад полностью не растает. Полученную смесь остудить до комнатной температуры. Взбейте масло хорошо миксером и постепенно добавьте шоколадную смесь, ложку за ложкой, тщательно взбивая после каждого добавления. Взбейте, пока не получите гладкий крем.
📍 Для шоколадной глазури разогрейте крем и залейте его шоколадом. Взбейте до гладкого крема и разделите его на две равные части. Одну часть положите в холодильник на несколько часов, пока она не затвердеет.
Соберите торт, на сервировочной тарелке. Намажьте её сиропом и добавьте ⅓ шоколадного крема. Поместите следующий корж, снова пропитайте сиропом и намажьте ⅓ часть крема. Накройте последним коржом и намажьте последнюю часть крема. Положить торт в морозильник на 10-15 минут.
Вылейте половину шоколадного ганаша для глазури, сверху торта, и поместите в холодильник еще на 4-6 часов.
После этого времени взбейте оставшийся холодный шоколад ганаш миксером и смажьте края торта и обсыпьте измельченным фундуком.
Украсьте торт по своему вкусу!
Приятного чаепития!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1