На 2 хачапури (диаметр сковороды 28)
Яйцо-2 шт.
Мука-300г.
Кефир-400г.
Сыр-300г.
Разрыхлитель-3 г.
Яйца взбиваем венчиком до однородности.
Далее в оригинальном рецепте добавляется молоко, но на этот раз я заменила молоко на кефир и не прогадала. Лепёшка получилась пышнее да и по вкусу интереснее. Кефир комнатной температуры.
Добавляем разрыхлитель и соль. Следующим этапом добавляем муку. Муки понадобилось чуть меньше чем указано в рецепте. Нужно подсыпать по чуть-чуть, контролируя густоту. Тесто должно получиться немного гуще чем на оладьи.
А теперь очередь сыра. Его нужно много. Я очень люблю сыр «сулугуни», я использую его везде и в салаты, и в запеканки, пицца тоже вкусная с ним получается.
В сковороду влейте небольшое количество растительного масла и выкладывайте половину теста. Обжарьте с двух сторон под закрытой крышкой, переворачивать лепёшку нужно не лопаткой, а при помощи плоской тарелки.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев