Домашняя солёная рыбка
    1 комментарий
    0 классов
    Бисквитное пирожное Ингредиенты: Бисквит: - Яйцо — 3 шт. - Сахар — 150 г - Растительное масло — 100 мл - Молоко — 125 мл - Разрыхлитель — 0,5 ст. л. - Ванильный сахар — 1 ст. л. - Мука — 250 г Соус: - Молоко — 125 мл - Какао — 1 ст. л. - Сахар — 50 г - Шоколад — 50 г Дополнительно: - Кокосовая стружка — по вкусу Приготовление: 1. Приготовить бисквит: яйца, сахар и ванильный сахар положить в миску. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Добавить молоко. Взбивать на высокой скорости миксера в течение 3-х минут. Ввести растительное масло, разрыхлитель, муку. Перемешать миксером до однородности. 2. Вылить тесто в форму размером 19х19 см, застеленную промасленной бумагой. Печь при 180 °C 30 минут. Дать немного остыть.Перевернуть, снять бумагу. 3. Приготовить соус: молоко, сахар, какао и шоколад сложить в маленькую кастрюльку, довести до кипения. Остудить до комнатной температуры. 4. Остывший бисквит разрезать на 16 кубиков. Края тонко обрезать. Обмакнуть 4 стороны в соус. Каждую сторону держать по 15 секунд или дольше, чтобы лучше пропитались. Дать немного стечь и обмакнуть с четырех сторон в кокосовую стружку. Поставить на дно, а верхушку слегка смазать соусом и присыпать стружкой. Повторить со всеми пирожными. Подавать можно сразу. Приятного аппетита!
    1 комментарий
    5 классов
    Рецепты вкусной лазаньи 1. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ Ингредиенты: ● 20 мл растительного масла, ● 500 г мясного фарша, ● 1 шт. лука репчатого, ● 1 зубчик чеснока, ● чайная ложка специй для фарша ● 100 г томатного пюре, ● 2 помидора, ● 1 морковь, ● соль и перец по вкусу, ● 250 г готовых листов лазаньи (8-12 штук), ● 250 г сыра чеддер. Для соуса Бешамель ● 100 г сливочного масла, ● 2 ст. л. муки, ● 0,7 л молока, ● 2,5 г мускатного ореха, ● 1 лавровый лист, ● соль и белый перец по вкусу. Приготовление: Репчатый лук мелко режем, помидоры нарезаем кусочками, сыр и морковь трем на терке, чеснок измельчаем. На глубокой сковороде нагреваем растительное масло и обжариваем лук до золотистого цвета.Как только лук обжарится, добавляем к нему морковь, жарим 5 минут.Затем добавляем мясной фарш, специи для фарша, хорошо перемешиваем и жарим на слабом огне еще 10 минут.Далее добавляем томатное пюре, помидоры, чеснок, готовим еще 10 минут, солим и перчим по вкусу. Готовим соус Бешамель. На другой сковороде или в сотейнике растапливаем сливочное масло. Добавляем муку и обжариваем минут 5 до золотистого цвета, постоянно помешивая получившиеся комочки. Отдельно кипятим молоко, всыпаем в него щепотку мускатного ореха и лавровый лист. Даем настояться 10 минут и вынимаем лавровый лист.Добавляем к муке молоко, вливая его тонкой струйкой, чтобы не образовались комочки и варим, постоянно помешивая венчиком, пока соус не загустеет. Не даём закипать. В самом конце доводим почти до кипения и снимаем с огня. Слегка солим и перчим. На смазанное растительным маслом дно формы для выпечки наливаем немного соуса Бешамель, укладываем готовые листы лазаньи; варки они для этого рецепта не требует, поэтому просто укладываем. Поверх теста выкладываем мясную начинку, сверху щедро заливаем соусом бешамель и посыпаем тертым сыром. Повторяем слои, пока все ингредиенты не будут использованы. После сыра выкладываем пласт теста, поливаем соусом Бешамель, посыпаем тертым сыром и запекаем в течении 40 минут в горячей духовке (200 °С) до образования румяной корочки. Готовую лазанью вынимаем из духовки, даем постоять минут 10, а затем нарезаем на порции. Приятного аппетита! Затем разделяем на девять частей и раскатываем каждую часть в тонкий пласт толщиной не более 1, 5 мм. Пласты отвариваем в кипящей подсоленной воде в течение десяти минут. Приготовленные полосы теста храним в морозильнике. 2. КЛАССИЧЕСКАЯ ЛАЗАНЬЯ С МЯСОМ И ГРИБАМИ Ингредиенты: ● 300 г листов для лазаньи; ● 300 г твердого сыра; ● 300 г фарша (свиного или говяжьего); ● 600 г помидоров; ● 300 г грибов; ● 1 луковица; ● 2 зубчика чеснока; ● 1/2 стакана вина; ● 1 столовая ложка томатной пасты или кетчупа; ● 1 столовая ложка сухого орегано; ● перец, соль по вкусу. Для соуса: ● 0,5 л молока; ● 50 г сливочного масла; ● 50 г муки; ● 70 г сыра Пармезан; ● соль. Приготовление: При приготовлении классической лазаньи листы из теста можно сделать самостоятельно – они готовятся аналогично домашней лапше. Для быстроты можно использовать специальные готовые листы для лазаньи, которые можно купить в супермаркете. Первым делом следует подготовить овощи – помидоры очистить от кожуры и натереть на терке, грибы – нарезать, лук – нашинковать, чеснок – пропустить через пресс. Лук и чеснок следует переложить в кастрюлю и обжарить в сливочном масле. Через 2 минуты к ним следует добавить фарш и хорошо перемешать. После этого к фаршу следует добавить томатную пасту, натертые помидоры и грибы, и обжаривать до тех пор, пока не испарится жидкость. В конце следует добавить соль и перец, снять мясо с овощами с огня и охладить. Далее нужно приготовить соус для лазаньи. Для этого на сковороде следует растопить сливочное масло, добавить к нему муку, слегка обжарить эту смесь и влить молоко тонкой струйкой. Соус следует варить 15 минут, после чего к нему нужно добавить тертый сыр и соль. Противень смажьте маслом и выложите на него листы для лазаньи так, чтобы один слегка «наступал» на другой. На листы нужно выложить приготовленную мясную начинку и сверху полить соусом. Накройте начинку листами и вновь повторите процедуру. Таким образом, получится несколько слоев. Сверху лазанью следует накрыть листами и посыпать тертым сыром. Лазанью с мясом следует запекать 30 минут в духовке, нагретой до 220 градусов. 3. ЛАЗАНЬЯ С КУРИЦЕЙ И ГРИБАМИ Ингредиенты: ● Листы лазаньи 250 г ● Куриное филе 700 г ● Грибы 300 г ● Помидоры 500 г ● Сыр 300 г ● Лук 150 г ● Зелень по вкусу ● Растительное масло по вкусу ● Соль по вкусу ● Перец по вкусу Для соуса «Бешамель» ● Сливочное масло 100 г ● Мука 5 ст.л. ● Молоко 1 л ● Соль по вкусу ● Перец по вкусу Приготовление: Лук, куриное филе и грибы мелко нарезать. На растительном масле обжарить лук до золотистого цвета, добавить филе, жарить 5 минут. После этого добавить грибы, посолить, поперчить, жарить 15 минут.Приготовить соус «Бешамель». Сливочное масло растопить, добавить муку, слегка обжарить. Затем влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). Помидоры на несколько секунд окунуть в кипяток, очистить от кожицы, измельчить в блендере или натереть на терке. Зелень мелко покрошить, смешать с помидорами. В форму для запекания (размером 17х25 см и высотой 5 см) выложить в один слой листы лазаньи. На листы выложить половину грибов и филе, залить половиной соуса. Снова выложить листы лазаньи. На них выложить оставшиеся грибы с филе, залить оставшимся соусом. Выложить 3-й слой листов лазаньи. На них выложить помидоры и поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на крупной терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут. 4. ЛАЗАНЬЯ ВЕГЕТАРИАНСКАЯ Ингредиенты: ● Листы лазаньи 250 г ● Болгарский перец 300 г ● Помидоры 300 г ● Баклажаны 200 г ● Кабачки 300 г ● Стебли сельдерея 150 г ● Лук 150 г ● Сыр 200 г ● Растительное масло по вкусу ● Соль по вкусу ● Перец по вкусу Для соуса «Бешамель» ● Сливочное масло 100 г ● Мука 5 ст.л. ● Молоко 1 л ● Соль по вкусу ● Перец по вкусу Приготовление: Приготовить соус "Бешамель". Сливочное масло растопить, добавить муку, хорошо перемешать, слегка обжарить. Затем тонкой струйкой влить молоко, посолить, поперчить, варить, помешивая, пока соус не загустеет (по консистенции он должен напоминать жидкую сметану). В форму для запекания выложить листы лазаньи. На листы выложить половину овощной начинки. Смазать соусом. Выложить листы. Выложить оставшуюся начинку. Смазать соусом. Выложить листы. Смазать соусом. Поставить в духовку. Запекать при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Сыр натереть на средней терке. Через 20 минут лазанью посыпать сыром. Запекать еще 20-25 минут. 5. ЛАЗАНЬЯ СО СПАРЖЕЙ И СОУСОМ БЕШАМЕЛЬ Ингредиенты: ● Спаржа: 500 гр ● Молоко: 370 мл ● Масло сливочное: 100 гр ● мука: 90 гр ● Лимонный сок: 3 столовые ложки ● Сыр Эдам: 40 гр (натертый) ● Сыр пармезан: 40 гр (натертый) ● Цедра лимона: 1 кофейная ложка (мелко нарезанная) ● Мускатный орех: 0.5 кофейные ложки ● Соль ● Перец острый ● Лазанья: 21 шт (непереваренная) ● Петрушка (веточки) Приготовление: Спаржу почистить, разрезать вдоль пополам и варить 3-4 минуты в кипящей подсоленной воде. Затем достать из кастрюли и осушить.Приготовить бешамель: в кастрюле на 75 гр. сливочного масла обжарить муку. Понемногу, постоянно помешивая, добавить молоко и 400 мл. бульона. Поварить соус на слабом огне около 10 минут, иногда помешивая. Приправить солью, перцем и мускатным орехом. Половину соуса перемешать с цедрой и соком лимона. Форму для выпечки смазать маслом. На дно формы вылить лимонный бешамель и положить на него тесто лазаньи. На лазанью положить спаржу, залить бешамелем и снова покрыть сверху тестом. Повторить несколько раз. Последний слой сделать из теста, политого соусом и посыпанного сверху сыром, сверху положить кусочки сливочного масла. Лазанью запекать в разогретой духовке до золотистого цвета и подавать к столу горячей, украсив веточками петрушки.
    1 комментарий
    1 класс
    Полезные напитки c куркумой Остров Окинава – рекордсмен по числу долгожителей. Средняя продолжительность жизни мужчин на Окинаве – 88 лет, женщин – 92 года. Секрет здоровья и рекордного долголетия жителей японской префектуры Окинава заключается в употреблении уникальных напитков на основе куркумы. Регулярное употребление этого напитка позволит снизить риск возникновения онкологических заболеваний, инфаркта и инсульта. Кроме того, уже с первых приемов вы почувствуете бодрость и удивительный прилив сил. Как продлить молодость и исцелить организм? ◄ Целебный напиток с куркумой и лаймом Необходимые ингредиенты: - 1 стакан кипятка - 1/4 ч. ложка куркумы - 1 ч. ложка сока лайма (или лимона) - 1 ч. ложка сахара Необходимо четверть чайной ложки куркумы залить кипятком и дать настояться в течение пары минут. Добавить сок лайма, сахар и перемешать. Для усиления полезных свойств этого напитка можно добавить в него немного сушеного корня имбиря. ◄ Целебный напиток с куркумой, медом и молоком Необходимые ингредиенты: - стакан теплого молока - 1/4 ч. ложка куркумы - чайная ложка меда Необходимо залить куркуму теплым молоком, накрыть крышкой и дать постоять в течение 5 минут, после чего добавить мед. Будьте здоровы! ********************************** Лечебные свойства куркумина — главного компонента распространенной восточной пряности — связаны со способностью его молекул внедряться в мембраны клеток организма, укрепляя их и делая более устойчивыми к инфекциям, установили ученые из Мичиганского университета (США). Исследователи отмечают, что куркума — ярко-желтый порошок, широко используемый в восточной кухне для придания блюдам характерного вкуса и цвета — столетиями использовалась в народной медицине для лечения ран, инфекций. В настоящее время установлено, что куркумин обладает антиоксидантным, антиканцерогенным и антимутагенным, противовоспалительным действием и может быть полезен для создания новых лекарственных средств. Детальное исследование взаимодействия куркумина с мембранами на уровне атомов ранее никем не предпринималось. Оказалось, что молекулы куркумина располагаются друг напротив друга у внешнего и внутреннего слоя мембраны. Соединяясь друг с другом химическими связями, куркумин «сшивает» слои, делая мембраны более прочными, передает РИА «Новости». Ученые также выяснили, что куркума стимулирует иммунную систему человека и помогает разрушать блокирующие работу мозга вредные протеины. Под влиянием этого вещества увеличивается общее число лейкоцитов и антител-образующих клеток, а также возрастает фагоцитарная активность макрофагов. Куркума — прекрасный природный антибиотик. Это качество делает ее поистине бесценной. Казалось бы, аптеки полны антибиотиками, но, в отличие от синтетических препаратов, пряность-лекарство не ухудшает состояние желудочно-кишечного тракта и не разрушает печень. Напротив, при употреблении куркумы повышается активность кишечной флоры и улучшается пищеварение. Поэтому, заболев, не торопитесь в аптеку, а попробуйте воспользоваться куркумой. Научно доказано, что куркума эффективна для снижения уровня холестерина и сахара в крови и борьбы с раком. Она также известна как мощный антиоксидант, противовоспалительное и антисептическое средство. С помощью куркумы можно смягчить негативные последствия лучевой терапии, улучшить состояние больных с алкогольным циррозом и даже помочь в лечении болезни Альцгеймера. Эта пряность — незаменимая поддержка для тех, кто ослаблен после хронической болезни или болен. Она согревает и прекрасно очищает кровь и способствует образованию новых кровяных клеток. Является хорошим средством для улучшения пищеварения, особенно при употреблении тяжелой пищи. Также куркума снижает влечение к сладкому и жирному. Желтое красящее вещество куркумин способствует опорожнению желчного пузыря. Эфирное масло увеличивает образование желчи в печени, задержи-вает рост бактерий. Куркуму следует употреблять при тех болезнях желудочно-кишечного тракта, причиной которых является пониженное желчевыделение. Она имеет желчеобразующее и желчегонное действие — увеличивает синтез желчной кислоты более чем на 100%, снижает выделение и кислотность желудочного сока, уменьшает содержание холестерина в крови. Несмотря на это, официальная медицина использует куркуму крайне мало. При исследовании куркума показала ярко выраженный гепатопротекторный эффект. Было установлено, что куркума подобно силимарину защищает печень от разнообразных токсических веществ, включая четыреххлористый углерод. Куркумин обладает мощным противовоспалительным действием. Орально принимаемый куркумин проявляет такую же эффективность, как и кортизон или фенилбутазон, при остром воспалении и наполовину слабее, чем эти лекарства, при хроническом воспалении, но без побочных проявлений. Проведенные в США исследования показали, что куркума уменьшает отеки при артрите. Куркумин оказывает и противоязвенный эффект, подавляя геликобактер пилори (Helicobacter pylori). Куркума используется также как противовоспалительное средство при проблемной коже. Куркумин, который создает запах и привкус куркумы, а также его производные сдерживают развитие опухолей. Таким образом, люди, которые потребляют большое количество пищи, приправленной карри, менее подвержены опасности заболевания раком. В клинических испытаниях на 15 пациентах с продвинутой стадией рака толстого кишечника была установлена высокая терапевтическая активность экстракта куркумы, эквивалентного 180 мг куркумина, принимаемого перорально. Куркумин снижает уровень вредного холестерина (липопротеидов низкой плотности) в крови и нормализует состав крови. Куркума не только очищает и улучшает циркуляцию крови, но и стимулирует образование эритроцитов, а также уменьшает агрегацию тромбоцитов. Это растение регулирует обмен веществ, корректируя как избыточность, так недостаточность метаболических процессов, и способствует усвоению белка. Поэтому экстракт куркумы входит в состав современных препаратов для коррекции фигуры. В Индии куркума на протяжении многих лет считается средством, сохраняющим молодость и красоту. Население Индии убеждать в полезности этой пряности не нужно — практически ни одна трапеза не обходится здесь без нее. Тем же, кто не привык использовать куркуму на кухне, можно посоветовать принимать ее в чистом виде как лекарственное средство. При сахарном диабете эффективно съедать треть чайной ложки порошка, запивая его большим количеством воды, перед каждым приемом пищи. А для нормализации индивидуального баланса и очищения организма полезно выпивать на ночь стаканчик молока с медом и щепоткой куркумы. Куркума оказывает целебное действие людям с любой группой крови, но ее нельзя принимать беременным женщинам.)
    1 комментарий
    7 классов
    Вкусный торт "Дамские пальчики" к празднику Этот рецепт бережно хранится на первом листе пожелтевшей от времени тетрадки. Его мы всегда пекли на Новый год. Не было ничего более праздничного для меня, чем эта белоснежная горка. Откуда этот рецепт в нашей семье взялся уже никто и не помнит. Быстро и просто готовить, потрясающий нежный вкус. Ингредиенты: для теста: 1,5 стакана воды 150 гр сливочного масла 1,5 стакана муки 6 яиц для крема: 2 стакана сметаны 25% жирности 1 стакан сахара Приготовление: 1. тесто: поставить на огонь кастрюлю с водой, добавить масло. Когда вода закипит, всыпать муку, убрать с плиты и хорошо размешать массу. Тесто немного охладить и вбить по одному яйца, тщательно размешивая. Тесто вымесить до глянцевого блеска и однородности. Заварное тесто переложить в кондитерский мешок и выдавливать на противень, выстланный бумагой, продолговатые "пальчики" длиной 4-5 см. Выпекать в духовке, разогретой до 170С до золотистого цвета. 2. крем: взбить холодную сметану с сахаром до пышного крема. 3. сборка: готовые и остывшие "пальчики" обмакнуть в крем и выложить в блюдо в виде горки. Поставить в холодильник на 12 часов. Готовый торт посыпать тертым шоколадом.
    1 комментарий
    1 класс
    "ГЕНЕРАЛЬНАЯ УБОРКА" ДЛЯ КИШЕЧНИКА В ДОМАШНИХ УСЛОВИЯХ Мука из семян льна - простой метод «генеральной уборки» кишечника - решение многих проблем со здоровьем! Известно, что для избавления от многих заболеваний достаточно очистить кишечник от слизи, каловых камней, паразитов. За 70 лет жизни через кишечник проходит 100 тонн пищи и 40 тысяч литров жидкости. Итог: в кишечнике скапливается более 15 кг каловых камней, токсичных отходов жизнедеятельности, отравляющих кровь и наносящих непоправимый вред нашему организму. О том, что кишечник загрязнен свидетельствуют частые запоры, нарушение обмена веществ, сахарный диабет, аллергии, излишний или недостаточный вес, болезни фильтрующих органов почек и печени, болезни слуха и зрения, кожи волос ногтей, системные заболевания, начиная от артрита и кончая раком. С помощью клизм происходит очистка только небольшого участка толстой кишки (40-50 см). Промывание кишечника с помощью аппаратуры достаточно дорого, требует времени и нарушает микрофлору кишечника. Применение внутрь по 1-3 десертных ложек специальной муки из семян льна позволяет в течение трех недель полностью очистить толстый и тонкий кишечник от многолетней слизи и каловых камней, паразитов. При этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Внимание! Данная методика способствует быстрой нормализации веса и сжиганию жировых отложений. Мука из семян льна способна сорбировать и выводить из организма токсические вещества, шлаки, снижать уровень холестерина в крови. Она обладает широким противопаразитарным спектром действия; оказывает губительно действие на многие виды гельминтов, грибки, вирусы. Лен оказывает положительный эффект на регуляцию липидного обмена. Показания к применению: воспалительные процессы слизистых оболочек верхних дыхательных путей; желудочно-кишечного тракта, гастриты, колиты; язвенная болезнь желудка и двенадцатиперстной кишки; заболевания мочевыводящих путей - пиелит, цистит, избыточная масса тела, нарушение липидного обмена. Эффективно для ежедневного применения с профилактической целью. Способ применения: используется как компонент для приготовления блюд с противопаразитарными свойствами по 2-3 чайных ложки на одну порцию. Очистка кишечника: 1 неделя: 1 десертная ложка муки+100 г сметаны или кефира 2 неделя: 2 десертных ложки муки +100 г сметаны или кефира 3 неделя: 3 десертных ложки муки +150 г сметаны или кефира Если покупка муки проблематична, то просто купите семя льна в аптеке и смолите их в кофемолке! Эту смесь принимать вместо завтрака. Толстый и тонкий кишечник очищаются от слизи и каловых камней, паразитов, при этом полностью сохраняется микрофлора кишечника. Сметану можно заменить любым кисломолочным продуктом. В период чистки обязательно соблюдать водный режим: пить воду до 2 литров в день.
    1 комментарий
    15 классов
    ТОРТ "ДОН ПАНЧО" 😍 ИНГРЕДИЕНТЫ: ● яйца — 2 штуки ● сахар (для бисквита) — 2 стакана (400 г) ● сметана (15 или 20% -ная для теста) — 2 стакана (400 г) ● мука пшеничная — 1,5 стакана (300 г) ● сода — 1 ч.л. ● какао — 4 столовые ложки ● сметана (25%-ная и выше для крема) – 4 стакана (800 г) ● сахарная пудра — 1,5 стакана (300г) ● консервированные ананасы — 300 г ● консервированные персики – 300 г ● грецкие орехи — 1 стакан (200 г) ● сливочное масло – 200 г ● молочный шоколад – 50-100 г ПРИГОТОВЛЕНИЕ: 1.Взбиваем сметану, сахар и яйца. Теперь постепенно (по столовой ложке) вводим муку и всыпаем соду. Тщательно взбиваем массу. Тесто получается примерно как для оладьев.  2. Добавляем какао, взбиваем. Массу выливаем в форму, на дно которой выкладываем бумагу для выпекания, а края смазываем растительным маслом. Выпекаем в разогретой до 200 градусов духовке минут 40. Готовность бисквита проверяем зубочисткой.  3. Остывший бисквит разрезаем на две части. Одну – совсем тонко, толщиной примерно – 1 см. Это будет основа для торта. Берем тарелку и вырезаем по контуру круг, немного уменьшая размеры будущего тортика. Вторую, большую часть бисквита, а также обрезки от основы режем на небольшие кубики.  4. Теперь готовим крем. Смешиваем сметану и сахарную пудру. Тщательно взбиваем. Сметана должна еще больше загустеть. Получается кремообразная масса. Часть получившегося крема откладываем в отдельную посуду. Им будем поливать торт сверху.  5. Режем на кусочки консервированные ананасы, персики, рубим на средние кусочки грецкие орехи. В основную кремовую массу выкладываем фрукты и орехи. Сюда же отправляем кусочки бисквита. Аккуратно ложкой перемешиваем.  6. Основу торта пропитываем ананасовым сиропом из банки. Сверху укладываем получившуюся фруктово-ореховую бисквитную массу. Слегка придавливаем ложкой. Заливаем торт сверху оставшимся кремом. Ставим его в холодильник на полчаса-час, чтобы крем сверху подзастыл. За это время готовим шоколадную массу для украшения. На водяной бане растапливаем сливочное масло и молочный шоколад, смешиваем. Достаем торт и делаем на нем полосы или волны от макушки вниз.
    1 комментарий
    1 класс
    Шарлотка с яблоками
    1 комментарий
    12 классов
    СРЕДСТВО ОТ БЕЗСОННИЦЫ Эти простые рецепты помогут вам при бессоннице и частых просыпаниях по ночам. Используются только безопасные травы те, которые применяли еще наши бабушки. Рецепт № 1 На 1 ст. кипятка положите 1 ч. л. цветков ромашки. Процедите через 10 минут. Выпейте за час до сна. Рецепт № 2 1 ст. молоко вскипятите. Добавьте в него корицу 1 ч. л. Выпейте за час до сна. Рецепт № 3 1 ст. теплого молока + щепотка черного перца. По желанию можно добавить гвоздику. Выпить за час до сна. Рецепт № 4 1 ч. л. тмина (измельчить) смешать с 1 бананом. Съесть за час перед сном. Общие рекомендации: - Перед сном помещение спальни как следует проветрить. В самой спальне повесить плотные шторы, чтобы свет с улицы не отвлекал от засыпания; - По возможности нужно постараться избегать дневного сна, приучить организм восстанавливаться только в ночное время; - Перед сном нельзя заниматься чем-то, возбуждающим нервную систему. Компьютер, телефон, громкая музыка, оживленные разговоры – за час до сна требуется создать спокойную обстановку; Хороших снов вам!
    1 комментарий
    8 классов
    Домашние напитки для хорошего сна После тяжелого, рабочего дня вы чувствуете усталость, но не можете уснуть - выпейте горячий напиток, который поможет вам не только расслабиться, но и спать хорошо всю ночь. Не знаете, какой напиток выпить? Представляем вашему вниманию 5 горячих напитков для хорошего сна. 1. Ромашковый чай. Ромашковый чай отлично подходит для тех, кто не любит молочные напитки. Выпейте несладкий ромашковый чай за полчаса до сна, и вы будете спать, как ребенок. 2. Какао. Впервые горький напиток из тертых какао-бобов, воды и специй употребляла цивилизация майя. Неизвестно пили они какао перед сном или нет, но с уверенностью можно сказать, что это один из лучших напитков для хорошего сна. 3. Теплое молоко. Теплое молоко – отличное снотворное. Молоко содержит аминокислоту триптофан и кальций, который помогает ее усваивать. Триптофан же является предшественником серотонина, а он в свою очередь успокаивающе действует на организм. 4. Мятный чай Он поможет успокоиться и расслабиться. Также мятный чай хорошо помогает при тошноте. Такой чай не только полезный, но и очень вкусный! 6. Горячий шоколад Очень часто горячий шоколад путают с какао, однако, горячий шоколад намного гуще какао, поскольку он содержит какао-масло и какао-порошок и готовится на сливках или молоке. Горячий шоколад – один из самых вкусных напитков для хорошего сна!
    1 комментарий
    16 классов
Показать ещё