ЛУЧШЕ ЧЕМ ПИЦЦА И ЧЕБУРЕКИ
Ингредиенты
горячая вода 250 мл
соль 1 ч.л
мука 350 г
сливочное масло 40 г
разрыхлитель 0.5 ч.л
Начинка
зеленый лук пучок
сыр Чеддер.
Готовим
В миску с водой высыпаем соль, разрыхлитель и муку. Растапливаем сливочное масло, вливаем в муку, замешиваем тесто.
Вымешиваем тесто до эластичного состояния. Оставляем тесто под на 15 мин.
Делим тесто на 8 равных частей, формируем колобки.
Раскатываем каждый в тонкие лепешки толщиной около мм.
Смазываем лепешки растопленным сливочным маслом.
Шинкуем мелко зеленый лук, натираем на крупной терке сыр. Смешиваем лук и сыр, выкладываем по столовой ложке на лепешки.
Складываем края лепешки к середине, каждый край смазываем сливочным маслом. Аналогично заворачиваем начинку в другие лепешки.
В сковороде разогреваем растительное масло, кладем на дно пирожок швом вниз. На среднем огне обжариваем пирожки до золотистого цвета с обеих сторон.
Не забываем поливать верхушку пирогов маслом при жарке.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев