Ингредиенты:
▫️Куриное филе – 200 г.
▫️Яйца куриные – 2 шт.
▫️Морковь вареная – 1 шт.
▫️Сыр – 100 г.
▫️Чеснок – 1 зубчик
▫️Маслины без косточек – 5 шт.
▫️Майонез – 2 ст. л.
▫️Нори – 1 лист
Способ приготовления:
1. В чашу выложить нарезанные мелким кубиком отварное куриное филе и яйца, натертый на мелкой терке сыр. Выдавить через пресс зубчик чеснока, добавить по вкусу соль и черный молотый перец, майонез и хорошо перемешать.
2. Вареную морковь натереть на мелкой терке. Блюдце застелить кусочком пищевой пленки и выложить ложку моркови, разровнять по кругу, чтобы получилась лепешка.
3. В середину выложить примерно 1 ст. л. салата, внутрь поместить маслину. Аккуратно собрать края пленки к центру, чтобы морковь закрыла со всех сторон салатик.
4. Снять пленку и руками сформировать круглый шарик. От листа нори отрезать тонкие полосочки. Можно вместо большого листа использовать чипсы из морской капусты.
5. Небольшие кусочки в хаотичном порядке приклеить на нашу оранжевую заготовку, имитируя рисунок шкуры тигра. Чтобы лучше кусочки прилипали к поверхности, смочите их немного водой. Петелька у шариков сделана из половины маслины и кусочка пера зеленого лука. Из указанных ингредиентов получается 3 шарика диаметром около 6 см.
Это блюдо точно удивит ваших гостей за праздничным столом! Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев