Потому вначале о душе... а потом о куличах читайте ниже....
В Чистый Четверг-очищаем душу, причащаемся, накануне поисповедавшись ( деток до 7 лет без исповеди, т.к. души чисты как у ангелочков😊). Вечером в Четверг на вечерней службе Чтение 12 страстных Евангелий ( также несем домой евангельский огонь вечером в четверг). В Великую Пятницу вынос Плащаницы в 14 час. В Великую Субботу уже можно будет после Литургии освятить пасхальную снедь ( только освятить, а не разговляться....). Все ближе Светлое Христово Воскресение... в 12.00 пасхальное богослужение, в течение воскресного пасхального дня продолжение освящения пасхальной снеди...
📚📖 Советую с детками читать книгу Шмелева " Лето Господне". Так красочно, вкусно, празднично мало кому удается передать радость предпасхальную.....Хоть по страничке, пжл....😀
ВНИМАНИЕ!!! Предлагаем в комментариях к этому посту делиться рецептами вкусных, ароматных, сочных куличей, рецептами творожных пасх, удивительными методами раскрашивания пасхальных яиц!!!😘
А далее, в конце пасхальной недели, подведем ИТОГИ и обязательно НАГРАДИМ САМЫХ АКТИВНЫХ🙋♀🙋♀🙋♀, самых креативных и самых трудолюбивых!!!Записывайте видео выпечек, раскрашивания яиц, вовлечения деток своих в этот удивительно интересный процесс! Ждем.... А пока предлагаем несколько рецептов от Валерии:
✍🏻✍🏻✍🏻
🧁 РЕЦЕПТ бездрожжевого творожного кулича с большим количеством сухофруктов ⠀
На 2 кулича диаметром 11см и один маленький.
❇ИНГРЕДИЕНТЫ:
Яйца С0 - 3шт
Творог 5%-9% - 400гр
Мука (у меня овсяная)- 300г
Сахар - 300г
Сл масло - 180г
Сухофрукты - 150г
Сода - 5г
Разрыхлитель - 7г (да, и тот и другой ингредиент нужен)
Ванильный экстракт - 5гр
Апельсиновая цедра от 1 небольшого цитруса
⠀ ❇ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Взбиваем яйца с сахаром до светлой пены, затем добавляем сл. масло комнатной температуры и продолжаем взбивать, пока масса не станет пышной. ⠀
Творог пропускаем через сито или размягчаем блендером. Добавляем его вместе с ванильным экстрактом к основной массе и взбиваем до однородности. ⠀
Просеиваем сухие ингредиенты и замешиваем тесто. В самом конце добавляем лимонную цедру и сухофрукты. Должно получится очень густое тесто. Формы наполняем полностью, за счёт большого количества сухофруктов тесто не поднимается.
⠀
Выпекаем при 160С 60-70мин, затем даем полностью остыть и достаём ❤
⠀ ✨ Почему в рецепте одновременно присутствует и сода и разрыхлитель? Из-за присутствия большого кол-ва кисломолочного продукта - творога✨
Какие сухофрукты использовать? изюм, курага и чернослив. Для более утонченного вкуса замочите сухофрукты в апельсиновом соке
💥Кулич-кекс без дрожжей 💥⠀ ✅Берём:
Желток 4 шт
Белок 2 шт
Сливочное масло 100 гр
Молоко 120 мл
Сахарная пудра 110 гр
Рисовая мука 100 гр
Кукурузная мука 130 гр
Разрыхлитель 10 гр
✅1.Разогреваем духовку на 180С. (Циркулирующий обдув)
2.Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
3.Взбиваем белки.
4.Просеиваем муку с разрыхлителем.
5.Смешиваем масло с пудрой. Добавляем желтки и взбиваем.
6.Добавляем муку к маслу, а так же смешиваем с молоком, потом взбиваем все вместе.
7.Добавляем цедру и апельсиновый сок.
8.Аккуратно вмешиваем взбитые белки и раскладываем по формочкам.
9.Заполняем формы на 2/3.
10.Выпекаем в зависимости от размера формы.
Маленькие выпекала 30 минут, а среднюю диаметром 10 выпекала 45мин
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1
Кулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 кулича: 700 грамм, 400 грамм и 250 грамм.
ИнгредиентыДля приготовления кулича творожного "Пасхального" понадобится:
творог базарный - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко теплое - 100 мл;
вода теплая - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм без косточек - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 25 г);
ванилин - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 700 г;
раст
...ЕщёКулич творожный "Пасхальный" - необычайная выпечка для праздника Светлой Пасхи. Этот рецепт пригодится тем хозяйкам, которые будут печь куличи впервые или тем, у кого мало свободного времени. Эта выпечка готовится не сложно, времени понадобится не много, а в результате - очень вкусный, воздушный, нежный и ароматный кулич. Творожному куличу обязательно нужно дать выстояться, поэтому его нужно печь за день-два до праздника. Попробуйте, очень удачный рецепт! Из данного количества продуктов у меня получилось 3 кулича: 700 грамм, 400 грамм и 250 грамм.
ИнгредиентыДля приготовления кулича творожного "Пасхального" понадобится:
творог базарный - 150 г;
яйца куриные - 2 шт.;
молоко теплое - 100 мл;
вода теплая - 100 мл;
сахар - 100 г;
масло сливочное - 100 г;
изюм без косточек - 100 г;
соль - 0,5 ч. л.;
дрожжи сухие - 8 г (или свежие - 25 г);
ванилин - 1 пакетик;
мука высшего сорта - 700 г;
растительное масло для выпечки форм для куличей;
глазурь, посыпка - для украшения.
Этапы приготовленияВ теплой воде развести дрожжи.Добавить 1 чайную ложку сахара и 1 столовую ложку муки, размешать. Накрыть пленкой дрожжевую смесь и оставить в теплом месте на 10-15 минут - до образования шапочки.
В молоко добавить творог.
Сюда же добавить сырые яйца, соль и оставшийся сахар.
Погружным блендером взбить творожную смесь до однородности.
Сливочное масло растопить и остудить. Влить масло в творожную смесь, смешать блендером.
Сюда же добавить дрожжевую смесь, перемешать ложкой.
Добавить ванилин и просеянную муку, всыпая ее частями, замешивая тесто. Вначале тесто замешивать ложкой, затем на столе - руками.
Также добавить в тесто изюм и хорошо тесто вымесить, подсыпая муку. Тесто будет липким, но больше, чем указано в рецепте, муки не добавлять. В итоге тесто будет нежным, мягким и чуть липнущим.
Накрыть посуду с тестом пленкой и оставить в теплом месте на 2 часа для подхода. Тесто должно увеличиться вдвое-втрое.
Формы для куличей смазать растительным маслом, на дно поместить пергамент. Тесто обмять и разложить его по формам, заполняя на 1/3 объема.
Накрыть формы и оставить в теплом месте на 1 час. Тесто должно хорошо подняться.
Выпекать творожные пасхальные куличи в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 30-50 минут - в зависимости от объема формочек. Готовность можно проверить деревянной шпажкой. Следите, чтобы куличи не подгорели, творожное тесто быстро зарумянивается. Готовые куличи вынуть из формочек и остудить их, выкладывая на полотенце боком. Через каждые 3-5 минут куличи переворачивать на другой бок.
Далее невероятно нежные, воздушные и ароматные творожные куличи "Пасхальные" покрыть глазурью (можно украсить куличи белковой глазурью) и посыпать кондитерской присыпкой. Оставить куличи "дозревать"....