Потребуется кусок мяса и ничего, кроме соли и специй. Получается продукт отличного качества. Мясо засаливается в ароматной смеси из соли и специй и подвешивается сушиться. Забот - хлопот минимум...
Набор специй можете взять по вкусу, на свой выбор. Не нужно никаких консервантов кроме соли, довольно длительное хранение, простота в приготовлении и прекрасные вкусовые качества.
Ингредиенты:
- 2,5 кг свиной вырезки, соль — брать на 1 кг мяса 3 ст. л. соли без горки, чеснок — 10 - 12 зуб., семена укропа и тмина по 2 ч. ложки, кориандра — 2 ст. ложки, черный перец молотый — 1 - 1,5 ч. ложки, лавровый лист — 10 листиков.
⠀
Приготовление:
Свинину вымыть, обсушить и хорошо натереть солью, поставить в холодильник в закрытой посуде на 3 дня, иногда переворачивая ее на другой бок.
После этого слить мясной сок. Чеснок измельчить, специи смолоть в кофемолке. Все смешать. Просоленное мясо обсушить бумажными салфетками, натереть специями, завернуть в несколько слоев марли или уложить его на полотняную ткань, завернуть и плотно перевязать крепкими нитками. Повесить сушиться в проветриваемом прохладном месте на 1 - 1,5 недели.
https://www.youtube.com/watch?v=CgQQB61cqd4&t=23s
https://www.youtube.com/watch?v=MN4On4BX-Hs&t=34s
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев