Сделайте не менее вкусные тыквенные ньокки!
Ингредиенты:
Мука – 200 г;
Тыквенное пюре – 500 г;
Яйцо – 1 шт.;
Чесночный порошок – 1 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.;
Растительное масло – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарежьте тыкву небольшими кусочками и запекайте в течении 30 минут при 200 °C.
Остудите тыкву и измельчите в блендере.
Смешайте в миске тыквенное пюре, муку, яйцо, масло и специи.
Сформируйте шарики из полученного теста и придайте им форму тыквочек.
Опустите ньокки в кипящую воду и варите 6 минут.
Приятного аппетита!
Нежное пюре отлично получается в южнокорейском блендере: https://vsesoki.ru/collection/blendery/product/professionalnyy-blender-lequip-bs7-quattro-chernyy?rs=vkads38_ok_video_221024 .
#тыква #тыквенныеньокки #рецептстыквой #блендер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев