Ингредиенты:
Мякоть тыквы – 450 г;
Яйцо – 3 шт.;
Молоко – 2 ст.;
Мука – 2 ст.;
Вода – 1,5 ст.;
Масло растительное – 3 ст. л.;
Сахар – 1 ст. л.;
Банан – 2 шт.;
Сок лимона – 1 ст. л.;
Корица – 1/2 ч. л.;
Соль – 1/2 ч. л.
Приготовление блинчиков:
1. Мякоть тыквы нарежьте кусочками и запеките или потушите до размягчения;
2. Поместите печёную тыкву в стационарный блендер, сделайте гладкое пюре;
3. Взбейте с солью и сахаром яйца, влейте тёплое молоко и 250 г тыквенного пюре;
4. Всыпьте в массу муку тонкой струйкой, постоянно перемешивая;
5. Вскипятите воду и добавьте кипяток в тыквенное тесто, быстро перемешайте и оставьте на 20 мин;
6. После того, как тесто отдохнёт, убедитесь, что консистенция достаточно жидкая для блинов. Если масса слишком густая, добавьте ещё кипятка;
7. Разогрейте сковороду и жарьте блинчики с обеих сторон.
Приготовление крема:
1. Загрузите очищенные бананы в чашу блендера, добавьте к ним оставшееся тыквенное пюре;
2. Пробейте бананово-тыквенную массу до однородности, добавьте корицу и лимонный сок, ещё раз перемешайте.
Эти питательные сладкие блинчики отлично подойдут для завтрака. Они зарядят вас энергией и хорошим настроением на весь день.
Тесто для блинчиков рекомендуем сделать в блендере: https://vsesoki.ru/collection/blendery/product/professionalnyy-blender-lequip-bs5?rs=vkads38_ok_post_181024 .
Благодаря качественным лезвиям блока ножей, текстура теста получается очень нежной.
#тыква #блины #блендер
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев