Тесто дрожжевое и простое в приготовлении, а его дополняет нежная творожная начинка и черничное варенье. Мягонькие, лёгкие, сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю Запишите рецепт ⠀ Нам понадобится: Для теста: Мука – 300 г Дрожжи сухие – 7 г Сахар – 50 г Соль – 1 щепотка Масло растительное – 25 мл Сметана – 50 г Яйцо– 1 шт. Молоко – 150 млДля начинки: Творог – 250 г Сахар – 30 г (по вкусу) Яйцо 1 шт ⠀ Для смазывания ватрушек: Желток – 1 шт. ⠀ Приготовление Яйцо, Сахар, молоко (теплое), масло, дрожжи, сметану перемешиваем и оставляем на пол часа. Затем вводим муку и замешиваем тесто. Мука на глаз, тесто не жидкое. ⠀ Для на чинки: взбиваем творог, сахар, яйцо. ⠀ Для посыпки: растираем сахар, масло сливочное и муку в крошку. ⠀ Далее смотреть инструкцию на видео. Печем наши ватрушки при t-190 °C ~ 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Видео автора «Огород - сад Медведевых» в Дзене 🎦: Здравствуйте, дорогие огородники, вы не поверите, но я начал рассадный сезон, наверно, самым последним, 26 марта я замочи...
Комментарии 1
Мягонькие, лёгкие, сдобные ватрушки с творогом - всегда удачная выпечка к чаю
Запишите рецепт
⠀
Нам понадобится:
Для теста:
⠀
Для смазывания ватрушек:
⠀
Приготовление
Яйцо, Сахар, молоко (теплое), масло, дрожжи, сметану перемешиваем и оставляем на пол часа.
Затем вводим муку и замешиваем тесто.
Мука на глаз, тесто не жидкое.
⠀
Для на чинки: взбиваем творог, сахар, яйцо.
⠀
Для посыпки: растираем сахар, масло сливочное и муку в крошку.
⠀
Далее смотреть инструкцию на видео.
Печем наши ватрушки при t-190 °C ~ 15-20 минут (все зависит от вашей духовки и размера ватрушек).