Запишите рецептНам понадобится:Диаметр готового торта 20 смДля теста:Мука-370 г Слив масло-200 г Сметана-180 г (25%) Яйца-1 шт Уксус-10 г (7%) Соль-1/3 ч.лЗамесить тесто,а точнее быстро собрать в один комок,вымешивать не нужно. Переложить в пакет и отправить в холодильник для стабилизации на минимум 2 часа,а лучше на ночь. Разделить на 9 коржей. Раскатать каждый шарик теста диаметром 23-24 см и проколоть вилкой.Выпекать в разогретой до t-220°С до румяной корочки от 5-7 мин. Пока корж горячий вырезать кольцом диаметром 20 см. До выпекания коржи я не вырезаю,так как это тесто в духовке сжимается,и коржи не известно какого диаметра будут,тем более края не ровные получаются.
ДЛЯ КРЕМАСлив масло-250 г (82,5%) Сгущённое молоко-550 г Ванильный сахар- 2 ч.лБерите слив масло вкусное и хорошего качества. Оно должно быть мягкое комнатной температуры. Обязательно взбить в светлую и пышную массу.Так вкус масла меньше будет чувствоваться. Добавить сгущённое молоко и ванильный сахар. Взбить всё вместе до однородной массы. Крем получается немного жидким,это из-за того что масла меньше а сгущёнки больше. А также масло мягкое. Плотность крема будет ещё зависит от густоты сгущёнки. Но вы не переживайте в холодильнике он схватится. Крем разделите на 10 частей чтобы хватило смазать бока торта и выравнить на следующий день.250+550=800 800:10=80 гПолучается мы кладём на каждый корж по 80 г крема. Крем у вас ещё должен остаться чтобы смазать бока и выравнить торт на следующий день.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Видео автора «Огород - сад Медведевых» в Дзене 🎦: Здравствуйте, дорогие огородники, вы не поверите, но я начал рассадный сезон, наверно, самым последним, 26 марта я замочи...
Комментарии 2
Переложить в пакет и отправить в холодильник для стабилизации на минимум 2 часа,а лучше на ночь.
Разделить на 9 коржей.
Раскатать каждый шарик теста диаметром 23-24 см и проколоть вилкой.Выпекать в разогретой до t-220°С до румяной корочки от 5-7 мин.
Пока корж горячий вырезать кольцом диаметром 20 см.
До выпекания коржи я не вырезаю,так как это тесто в духовке сжимается,и коржи не известно какого диаметра будут,тем более края не ровные получаются.
Обязательно взбить в светлую и пышную массу.Так вкус масла меньше будет чувствоваться. Добавить сгущённое молоко и ванильный сахар.
Взбить всё вместе до однородной массы.
Крем получается немного жидким,это из-за того что масла меньше а сгущёнки больше.
А также масло мягкое. Плотность крема будет ещё зависит от густоты сгущёнки.
Но вы не переживайте в холодильнике он схватится.
Крем разделите на 10 частей чтобы хватило смазать бока торта и выравнить на следующий день.250+550=800
800:10=80 гПолучается мы кладём на каждый корж
по 80 г крема. Крем у вас ещё должен остаться чтобы смазать бока и выравнить торт на следующий день.