Ежегодно я привыкла действовать по одной схеме, подсказанной мне еще дедушкой и вношу томатам особую, народную подкормку.
Для ее приготовления нужна вместительная тара — примерно на 200 л. И 5 ведер травы. В принципе, можно накосить разнотравья на лугу или даже набрать сорной всяческой, но наиболее ценной палитрой веществ отличается крапива.
В частности, в ней присутствуют легкоусвояемые калий и фосфор и ученые давно доказали их положительное влияние на вкусовые качества плодов, причем, не только томатов, но и других культур, вплоть до яблок и земляники.
Траву закладывают в емкость и добавляют 1 ведро свежего коровьего навоза, а также 1 кг древесной золы и 3 л сыворотки или 2 л кислого молока. Потом в емкость нужно доверху налить воды.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев