ИНГРЕДИЕНТЫ:
200 г риса
1 ст. л. яблочного уксуса
1 ч. л. сахара
6-8 шт. помидорок черри
1/2 красной луковицы
2-3 огурца
сухой перец чили - по вкусу или 1/2 ч. л.
30-50 мл соевого соуса
150 г крабового мяса
1 ч. л. аджики
150 мл натурального йогурта
1 лист нори
1.5 ст. л. майонеза
чеснок, кинза, петрушка, семена кунжута - по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
1. Огурцы порезать крупными колечками. Сложить в пакет, добавить чили, измельченный чеснок, соевый соус. Пакет завязать, взболтать и дать огурцам немного промариноваться.
2. Рис отварить до готовности. Яблочный уксус смешать с сахаром влить в готовый рис, накрыть крышку и дать постоять.
3. Крабовое мясо порвать руками на волокна или мелко нарезать и смешать с аджикой и майонезом.
4. Красный лук нарезать тонкой соломкой, нарезать черри, лист нори порезать ножницами на лапшу.
5. Приготовить заправку: взбить до однородной консистенции кинзу, петрушку, йогурт.
6. В глубокую большую тарелку налить заправку, выложить рис, черри, огурцы, крабовое мясо, красный лук, нори. Посыпать семенами кунжута.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев