Грибы являются одним из основных продуктов в кулинарии: с ними насчитывается огромное количество вкуснейших рецептов. Грибная икра является одним из них. Приготовить ее несложно, а на вкус она – пальчики оближешь. В этой статье поговорим о способах приготовления грибной икры.
Чем полезна грибная икра Доказано, что грибы именно в измельченном виде гораздо полезнее и питательнее, поэтому употреблять в пищу икру – лучший вариант для получения максимального количества питательных веществ. Икра из грибов обладает не только прекрасными вкусовыми качествами, из-за которых ее так любят и постоянно готовят.
Кроме этого, в составе можно найти огромное количество витаминов и минералов. Он богат витаминами групп А, B, C, E, H и PP. Также блюдо содержит кальций, фосфор, магний и разные другие полезные для человеческого организма вещества. Наибольшее количество витаминов содержится в белых грибах, подосиновиках, груздях и моховиках, поэтому их чаще всего используют в приготовлении икры.
Белый гриб имеет в составе никотиновую кислоту (PP), которая помогает справляться с проблемами сердца и сосудов и благоприятно влияет на их работу. Также там присутствует железо: употребление белых грибов помогает людям с малокровием. Подосиновики также помогают при анемии. Употребление подосиновиков способствует скорому заживлению ран и позволяет организму быстрее оправиться после болезни. Грузди также являются противовирусным средством и помогают в лечении простудных заболеваний. Моховики имеют в составе важный для организма витамин А. Он помогает улучшить зрение, а также ухаживает за состоянием волос и кожи. В любом случае, употребление грибной икры в пищу очень полезно для всего организма.
Как приготовить грибную икру
Икру можно готовить по-разному и с добавлением любых грибов, но основной рецепт один. Для приготовления понадобится:
несколько килограмм любых грибов; одна луковица; пару морковин; соль; специи по вкусу; растительное масло для жарки.
Шаг 1: варка грибов Грибы выложите в кастрюлю и закройте крышкой. После поставьте ее на огонь и доведите до кипения. Далее нужно отваривать грибы на медленном огне в течение 30 минут.
Шаг 2: подготовка и добавление овощей Вымойте лук и морковь и почистите овощи от кожуры. Порежьте лук на небольшие кусочки. Морковь натрите на мелкой или средней тёрке.
Шаг 3: измельчение грибов Грибы снимите из кастрюли, переложите в дуршлаг, слейте воду. Далее измельчите их в мясорубке.
Шаг 4: обжарка грибов Измельченные грибы обжарьте на растительном масле.
Шаг 5: обжарка овощей В растительное масло добавьте лук и морковь и обжарьте до появления румяной корочки.
Шаг 6: смешивание ингредиентов Обжарку смешайте с грибами в одной кастрюле. Посолите и добавьте специи по вкусу.
Шаг 7: тушение Поставьте все смешанные ингредиенты на огонь и тушить в течение 2 часов.
Шаг 8: подготовка крышек и банок Перед выкладыванием икры, простерилизуйте банки и прокипятите крышки.
Шаг 9: раскладывание икры по банкам Всё содержимое кастрюли выложите в подготовленные банки.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев