Способ первый. Если луковицы хорошо высушены, то их можно сразу укладывать в банки, лучше пол-литровые, засыпать просеянным и хорошо просушенным (а еще лучше прокаленным) речным песком, закрыть банки крышками и убрать в подвал или поставить в холодильник (если небольшое количество). Чеснок в песке может храниться безо всяких проблем не менее года. Останется таким же сочным и ароматным, как только что снятый с грядки. Правда, надо учесть, что ежели вы открыли банку, то надо постараться побыстрее его употребить, т. к. он начнет сохнуть. Поэтому, в зависимости от аппетита, выбирайте и размер банки.
Способ второй. Матерчатый мешочек натираем изнутри мокрой поваренной солью или вымачиваем в насыщенном соляном растворе. После просушки в него складывается чеснок и убирается в кладовку или другое место, но мешочек завязывать не надо. При таком способе хранения соль губительно действует на вредителей, которые зимуют в луковицах, а также не дает размножаться грибкам и гнилостным бактериям. Кроме этого, соль забирает излишнюю влагу из воздуха.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев