Сегодня мы приготовим замечательную закуску, которая улетает со стола мгновенно!
Для этого блюда мы будем использовать простые ингредиенты, а главным компонентом будет кабачок.
Ингредиенты:
Кабачки — 450–500 г (2 штуки)
Лук репчатый — 1 большая луковица
Морковь — 1 штука
Соль, перец — по вкусу
Зелень (у меня укроп) — пучок
Плавленый сыр — 2 штуки по 85 г
Приготовление:
Сначала нарежьте лук кубиками, морковь натрите на мелкой тёрке, а кабачки — небольшими кусочками.
Поставьте сковороду на средний огонь и разогрейте масло. Когда масло разогреется, добавьте лук и обжарьте его до полупрозрачности (примерно 2–3 минуты). Затем добавьте натёртую морковь. Морковь хорошо впитывает масло, поэтому может понадобиться добавить ещё немного масла, но не переусердствуйте.
Обжаривайте лук с морковью до готовности, не забывая посолить и поперчить. Затем добавьте нарезанные кабачки. Масло больше не добавляйте. Хорошо перемешайте и тушите кабачки с луком и морковью ещё 2 минуты.
Накройте сковороду крышкой и тушите всё вместе примерно 10–12 минут, периодически помешивая, чтобы ничего не подгорело. Затем снимите крышку, посолите и поперчите по вкусу, и тушите ещё 2–3 минуты, постоянно помешивая, чтобы испарить как можно больше влаги.
Снимите сковороду с огня и оставьте кабачки остывать примерно на час. Затем измельчите небольшой пучок зелени (укроп или петрушку) и нарежьте 2 плавленых сырка на 6–8 кусочков.
В чашу блендера поместите половину остывших кабачков, равномерно распределите нарезанный сыр, добавьте нарезанную зелень и затем оставшиеся кабачки. Можно сразу всё бросить в блендер, но чтобы было проще, я разделила процесс на части.
Закройте блендер крышкой и перемалывайте всё на максимальных оборотах примерно 3–4 минуты. Если всё хорошо перемололось, закуска готова. Если нет, добавьте ещё и перемалывайте ещё 2–3 минуты.
Нарежьте хлеб и намажьте на него получившуюся массу. Можно приготовить гренки, будет ещё вкуснее. Не жалейте намазки, получится просто невероятно вкусно!
Нет комментариев