Консервация квашеных баклажанов на зиму без уксуса!
Сегодня будем готовить квашеные баклажаны и заготовим их на зиму.
Ингредиенты:
🔸 Баклажаны - 2 кг.
🔸 Морковь - 400 г.
🔸 Перец Болгарский - 300 г.
🔸 Чеснок - 100 г.
🔸 Петрушка - 120 г.
Для отваривания:
🔸 Вода - 4 л. + 5 ст.л. соли с горкой.
Для рассола:
🔸 Вода - 2 л.
🔸 Соль - 2 ст.л. с небольшой горкой
🔸 Лавровый перец - 4 листика
🔸 Перец душистый - 6-7 горошинок
🔸 Перец черный горошек - 7шт
Приготовление:
1. Сделайте надрезы на баклажанах в виде кармана, чтобы потом туда можно было поместить начинку. В кастрюле доведите до кипения 4 л воды, добавьте 5 ст. ложек соли. Опустите баклажаны в кипящую воду на 3 минуты. Важно не переварить их. Охладите баклажаны, поставив их под гнет.
2. В 1 л воды растворите 1 ст. ложку соли, добавьте перец и лавровый лист. Кипятите рассол 1 минуту.
3. Натрите морковь на терке. Нарежьте болгарский перец и чеснок. Нарежьте петрушку. Смешайте все овощи и прижмите их, чтобы они пустили сок.
4. Обтирайте баклажаны, удаляя лишнюю жидкость. Наполните баклажаны овощной начинкой, укладывая их в глубокую посуду.
5. Залейте баклажаны остывшим рассолом. Накройте их тарелкой и поставьте сверху гнет. Оставьте на 3 дня при комнатной температуре.
6. Слейте рассол и доведите его до кипения. Подготовьте банки, помыв и высушив их. Налейте горячий рассол в банки с баклажанами. Прикройте банки крышками и стерилизуйте их в кипящей воде 15 минут, предварительно положив салфетку на дно кастрюли. Закатайте.
7. После переверните банки и накройте полотенцем до полного остывания.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев