Вы когда-нибудь спрашивали себя, а почему белка нужно есть вот столько, а жира столько? Сейчас очень много разных источников, где дают разные данные по Б, Ж, У. И все они, порою, очень разнятся. Нужно смотреть вглубь, туда, где происходит большинство хим реакций - клеточный уровень. Так в чём сила, брат? В клетке.
Наше тело - это система органов, которая состоит из тканей, а они, в свою очередь, состоят из клеток. Существуют костные, кровяные, мышечные, жировые клетки и т.д. Каждая клетка выполняет свою функцию, но питание в основном у них похожее, кроме конкретных элементов. Клеточное питание основа нашей жизни. И здоровье, и болезнь существуют на уровне клеток. Здорова клетка - здоровы органы - здоров организм.
Именно для этого нужно начинать питание со знания питания клеток. Органический состав клетки делится на 10-20% белка, 1-5% жира и 0,2-2% углеводов. Всё остальное относим к неорганике: кислород, водород, кальций, фосфор, цинк, медь и т.п. и т.д. Клетка питается тем, из чего состоит, и наш организм тоже.
Если взять наш рацион только по Б, Ж, У за 100% всего, что мы кушаем, то выходит(по крайним числам 20, 5 и 2), что белка клетка ест минимум 75%, жира максимум 18% и углевода всего 8%.
Около 80% нашего питания должно быть белковым! Нормальное «пищеварение» клеток — основа здоровья организма в целом. Поэтому, формируя рацион питания, мы должны думать не о том, как насытить свой желудок, а о том, как предоставить всем клеткам нужное им питание.
Отсюда, понятно, почему многие врачи, учёные, медики говорят о важности именно белкового питания, мы-то состоим из белка. Когда человек поймёт из чего мы состоим и начнет давать то, что нужно, тогда организм начнёт работать как часы.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев