Сегодня отличный повод сделать то, что вы раньше откладывали - навести порядок в вашем холодильнике! И я не про мойку, а про фильтрацию продуктов, которые вы едите на вредные и продукты пригодные к пище.
Кстати, приготовьтесь, что скорее всего вам придется бежать в магазин
Итак, с какими продуктами вам лучше попрощаться:
✖ колбасные изделия и полуфабрикаты
✖ копченые изделия
✖готовые соусы (кетчуп, майонез, соусы на основе майонеза)
✖сладкие кисломолочные и творожные изделия с наполнителями
Для того, чтобы ваши продукты хранились долго и не теряли свежести следует обязательно соблюдать несколько правил:
✔ правила зонирования в холодильнике, которые даются в руководстве пользователя для того, чтобы правильно располагать продукты, так как у задней стенки – самое холодное место, его дверца – самое тёплое.
- на верхней полке рекомендуется хранить кисломолочные продукты, сыр, яйца,
- чуть ниже – готовые продукты и полуфабрикаты,
- в самом низу – сырое мясо и рыбу (чтобы с сырых продуктов не капало на уже приготовленные).
- дверца холодильника – это самое теплое место, поэтому в ней нельзя хранить скоропортящиеся продукты(яйца)
✔ правила товарного соседства и не хранить сильно пахнущие продукты с теми, которые впитывают запахи (сыры):
- сырое мясо и рыбу нельзя размещать рядом с уже приготовленными блюдами, т.к. это может служить источником инфекции.
- также в разных контейнерах или ящиках стоит хранить фрукты и овощи, т.к. они могут ускорять гниение друг друга.
✔готовые блюда и ингредиенты для будущей готовки лучше всего хранить в специальных пищевых пластиковых контейнерах (смотрите маркировку на донышке) или эмалированной посуде с плотными крышками, посуда из хирургической стали тоже подойдет.
✔всё, что нельзя разложить по контейнерам, лучше упаковать в фольгу, пищевую пленку или пакеты для увеличения срока хранения
____________________________
#всеопитании #п #ппблог #ппблогер #правилахранения #какхранитьпродукты #продукты
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев