Приветствую, друзья! Когда я начала изучать тему питания, я удивилась сколько же теорий существует. Вот меня удивляют люди, на пустом месте создать себе теорию, причем самую заморочистую, поверить в нее и пытаться под нее ломать свой организм, искренне веря, что ему это на пользу.
Я против раздельного питания и считаю единственным весомым аргументом считать что в природе НЕТ НИ ОДНОГО ПРОДУКТА, состоящего только из белков, жиров или углеводов. И наш ЖКТ давным давно уже к этому как то приспособился и даже научился переваривать пищу.
НО есть один нюанс,.. как мы знаем химия повсюду и продукты наши также состоят из химических элементов, какие то из них тормозят друг друга, какие то усиливают действия, поэтому нужно соблюдать простые принципы совместимости продуктов
Не забудьте поставить ❤ и сохранить пост у себя
✔ Мясо хорошо гармонирует с сырыми овощами, фруктами (не сладкими). Некоторые элементы железа, которое содержится в мясе, плохо усваиваются в желудке, поэтому лучше всего на гарнир подходят овощи и фрукты, которые вырабатывают органические кислоты, способствующие быстрому усвоению железа.
✔ Идеально к мясу подходят зерновые, так как в мясе содержаться необходимые аминокислоты, позволяющие заметно улучшить их усвояемость
✔ Молочные продукты и мясные изделия одновременно лучше не употреблять. Дело не в том, что эти продукты плохо подходят друг к другу по вкусовым ощущениям, а в том, что в молоке содержится кальций, а в мясе железо. Эти два элемента являются антагонистами и мешают усваиваться друг другу.
✔Так же нельзя «разбавлять» мясные блюда кофе, чаем, и газировками. Эти напитки тормозят усвоение вообще любой пищи и мешают усвоению кальция на 60%.
____________________________
#всеопитании #пп #ппблог #ппблогер #правильноепитание #Раздельноепитание #совместимостьпродуктов #рациональноепитание #витамины
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев