В продолжение темы про рыбу, как фактор долголетия, решила разнообразить ленту рецептом второго из рыбы. Очень интересный рецепт, пробовала лично, рыбка получается легкой и не пресной.
#всеопитании_рецепты
Совет: не сыпьте много соли, лимон усиливает вкуси рыба получается очень соленой, как вариант использовать пряности но без соли, лимон дает кислинку и рыба получается нежной и вкусной
Калорийность на 100 грамм - 113.95 ккал
Белки - 17.35
Жиры - 4.66
Углеводы - 0.63
Ингредиенты:
Филе белой рыбы - 800 г (например минтай)
Лимон - 1/2 шт
Оливковое масло - 3 ст. л
Чеснок - 3 г
Петрушка - 2 ст. л
Соль, перец - по вкусу
Приготовление:
1. В небольшую емкость пропускаем через пресс чеснок. Добавляем сок половины лимона и масло.
2. Мелко нарезаем петрушку, добавляем в миску, солим и перчим. Взбиваем венчиком до получения однородной массы, добиваемся, чтобы специи хорошо перемешались.
3. Филе рыбы выкладываем на антипригарный противень. Смазываем филе приготовленным соусом.
4. Ставим противень в предварительно разогретую до 190 градусов духовку на 6-8 минут, затем увеличиваем температуру и выпекаем еще 3-5 минут, пока рыба не станет полностью матовой (непрозрачной). Блюдо готово! Подаем к столу!
Приятного аппетита!
____________________________
#всеопитании #пп #ппблог #ппблогер #правильноепитание #рациональноепитание #рецеппты #готовимвкусно #рыба #рецептыизрыбы
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев