Сегодня я расскажу Вам в каком состоянии продукты коптить ни в коем случае нельзя...дабы предостеречь Вас от негативных последствии и поберечь Ваше здоровье...Итак начнем с рыбы......ГЛАЗА;;мутные,вваливаются внутрь или совсем сухие.Продукт ИСПОРЧЕН!У свежей рыбы глаза всегда прозрачные и выпуклые................ЖАБРЫ;стоит отказаться от рыбы с жабрами темно красного или черного цвета,пятнистыми,потемневшими или покрытыми слизью.У свежей рыбы они имеют ярко розовый или красный цвет,пластины жабр не слипаются.ЧЕШУЯ;должна быть влажной,поскольку рыбе положено храниться в воде.Чешуя рыбы должна иметь естественный цвет и блеск,а покрывающая ее слизь быть прозрачной и не липнуть к рукам.УПРУГОСТЬ;Для определения свежести стоит ощупать рыбину.Ее живот и спинка должны быть упругими в меру мягкими.Спинка несвежего продукта становится слишком твердой,а живот наоборот чересчур мягким и рыхловатым.На нем от пальцев остаются вмятины.Если рыбину взять за хвост и голову и аккуратно согнуть,свежий продукт не сломается, а мягко согнется.ЗАПАХ; у свежей рыбы слабый запах,но характерен тем местам где она была поймана\морской соли,если она морская,водорослей если речная...Теперь приступим к мясу........ЦВЕТ;Свежее мясо в надрезе блестит и имеет однородный насыщенный цвет от розового до оттенка спелой малины.Несвежий продукт выглядит матовым,обветренным и имеет желтоватый,сероватый,глинистый оттенок или даже зеленоватый цвет.УПРУГОСТЬ;Если надавить на мясо пальцем,то ткани свежего продукта быстро приобретут прежний вид благодаря своей упругости.На лежалом куске отпечаток так и останется и будет очень медленно принимать прежнюю форму.ВНИМАНИЕ! ЭКСПЕРИМЕНТ!...К мясу можно приложить белую бумажную салфетку и несколько секунд подержать.Если оно прошло обработку химикатами,на салфетке останется ярко розовый след.ЖИР;На мясе молодого животного должен быть белого цвета.У старого имеет желтоватый оттенок.Если жир приобрел серый оттенок,мясо портится.Если жир имеет розовый оттенок ,мясо испортилось и его замачивали в марганцовке для \\обновления\\.У свежей говядины жир к рукам не липнет,а легко ломается.Несвежий жир слишком мягкий и липкий....Ну вот пожалуй на сегодня и все Всего Вам хорошего............
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев