Продолжение 2
🔷️ Как повысить выработку коллагена собственным организмом.
1. Сбалансированное питание:
- цельнозерновые крупы ( гречка,овёс, бурый рис, кеноа);
- полноценный белок
(курица,яйца,рыба,морепродукты,нежирное мясо);
- овощи, зелень, фрукты;
- качественные жиры (льняное, оливкое масла, орехи, семена чиа).
Ограничить потребление полуфабрикатов, сахара и тансжиров.
2. Питьевой режим ( 30мл/ 1кг веса). Тренировки, климат увеличивают эти цифры.Водный баланс- одно из главных условий синтеза коллагена и эластана.
3.Отказ от алкоголя и курения.
🔷️ Продукты и добавки, поддерживающие уровень коллагена.
1. Витамин C ( 300-500мг/сутки).
Источники: шиповник,черника,облепиха, болгарский перец, квашеная капуста.
2. Цинк ( 12мг/сутки).
Источники: мясо и морепродукты, кадровый орех, сыры Чедер, Фета, Швейцарский,нут,геркулес, фасоль.
3. Омега-3 ( 1000мг/сутки)
Источники: жирная рыба, авокадо, мидии,устрицы, льняное масло, семена чиа, соевые бобы.
4. Агинин:
Орехи ( грецкий, миндаль,арахис), морепродукты, овсянка, кукуруза, фасоль,чечевица.
5. Кремний ( 5-20мг):
Овёс ,ячмень, нут,соя,чечевица, зелёный горох.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1