Прежде чем узнать, как готовить чай пуэр, необходимо уделить внимание процессу отбора чайных листьев, подвергнуть их обработке: завяливанию на солнце, постферментации – окисление чайного сока, прессованию и сушке.
Пуэр имеет необычный старинный способ заваривания. В качестве посуды желательно использовать стеклянный чайник, ведь именно в нем можно увидеть все стадии нагревания воды и то, как ведут себя чайные листья.
Как заваривать чай пуэр по старому рецепту, так чтобы он не потерял своих полезных свойств? Первым делом листья чая замачивают в холодной воде, чтобы убрать пыль. Ставят чайник с водой на огонь и ждут появления первых пузырьков, которые поднимаются со дна чайника. Эта стадия получила название «крабьих глаз»: с чайника вычерпывают 1-2 чашки воды и вносят ее снова на стадии «шума в соснах» (глухие удары, предшествующие кипению). Считается, что таким образом вод
...Ещё
Как правильно заваривать чай пуэр?
Прежде чем узнать, как готовить чай пуэр, необходимо уделить внимание процессу отбора чайных листьев, подвергнуть их обработке: завяливанию на солнце, постферментации – окисление чайного сока, прессованию и сушке.
Пуэр имеет необычный старинный способ заваривания. В качестве посуды желательно использовать стеклянный чайник, ведь именно в нем можно увидеть все стадии нагревания воды и то, как ведут себя чайные листья.
Как заваривать чай пуэр по старому рецепту, так чтобы он не потерял своих полезных свойств? Первым делом листья чая замачивают в холодной воде, чтобы убрать пыль. Ставят чайник с водой на огонь и ждут появления первых пузырьков, которые поднимаются со дна чайника. Эта стадия получила название «крабьих глаз»: с чайника вычерпывают 1-2 чашки воды и вносят ее снова на стадии «шума в соснах» (глухие удары, предшествующие кипению). Считается, что таким образом вода омолаживается и готовится к принятию чая. После этого пуэр вносится в воду (за несколько секунд до кипения), можно наблюдать танец чаинок. Как только вода полноценно закипит, чайник убирают с огня и настаивают 30-60 сек. В итоге получается чай темного насыщенного цвета. Как пить чай пуэр?
Для видимого эффекта чай пуэр нужно употреблять в виде теплого настоя и не меньше 2 чашек в день. Польза чая Пуэр тем больше, чем дольше срок выдержки. Этот китайский чай абсолютно безопасен для организма, так как не содержит никаких искусственных добавок. «По вкусу пуэр достаточно специфичен. При знакомстве с ним (кажется, это была плюшка 4-х летнего пуэра), я подумала, что вкус похож на сено, при втором заваривании – мне почудился запах и привкус соленой рыбы, при третьем – четкий вкус чернослива. И так каждый раз: снова и снова пуэр открывается для меня в новом свете, поворачивается новыми гранями. Очень интересно отслеживать зависимость своего настроения и вкусовых ощущений, которые дарит чай. Попробуйте и вы!»
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 1
Как правильно заваривать чай пуэр?
Прежде чем узнать, как готовить чай пуэр, необходимо уделить внимание процессу отбора чайных листьев, подвергнуть их обработке: завяливанию на солнце, постферментации – окисление чайного сока, прессованию и сушке.
Пуэр имеет необычный старинный способ заваривания. В качестве посуды желательно использовать стеклянный чайник, ведь именно в нем можно увидеть все стадии нагревания воды и то, как ведут себя чайные листья.
Как заваривать чай пуэр по старому рецепту, так чтобы он не потерял своих полезных свойств? Первым делом листья чая замачивают в холодной воде, чтобы убрать пыль. Ставят чайник с водой на огонь и ждут появления первых пузырьков, которые поднимаются со дна чайника. Эта стадия получила название «крабьих глаз»: с чайника вычерпывают 1-2 чашки воды и вносят ее снова на стадии «шума в соснах» (глухие удары, предшествующие кипению). Считается, что таким образом вод
...ЕщёКак правильно заваривать чай пуэр?
Прежде чем узнать, как готовить чай пуэр, необходимо уделить внимание процессу отбора чайных листьев, подвергнуть их обработке: завяливанию на солнце, постферментации – окисление чайного сока, прессованию и сушке.
Пуэр имеет необычный старинный способ заваривания. В качестве посуды желательно использовать стеклянный чайник, ведь именно в нем можно увидеть все стадии нагревания воды и то, как ведут себя чайные листья.
Как заваривать чай пуэр по старому рецепту, так чтобы он не потерял своих полезных свойств? Первым делом листья чая замачивают в холодной воде, чтобы убрать пыль. Ставят чайник с водой на огонь и ждут появления первых пузырьков, которые поднимаются со дна чайника. Эта стадия получила название «крабьих глаз»: с чайника вычерпывают 1-2 чашки воды и вносят ее снова на стадии «шума в соснах» (глухие удары, предшествующие кипению). Считается, что таким образом вода омолаживается и готовится к принятию чая. После этого пуэр вносится в воду (за несколько секунд до кипения), можно наблюдать танец чаинок. Как только вода полноценно закипит, чайник убирают с огня и настаивают 30-60 сек. В итоге получается чай темного насыщенного цвета. Как пить чай пуэр?
Для видимого эффекта чай пуэр нужно употреблять в виде теплого настоя и не меньше 2 чашек в день. Польза чая Пуэр тем больше, чем дольше срок выдержки. Этот китайский чай абсолютно безопасен для организма, так как не содержит никаких искусственных добавок. «По вкусу пуэр достаточно специфичен. При знакомстве с ним (кажется, это была плюшка 4-х летнего пуэра), я подумала, что вкус похож на сено, при втором заваривании – мне почудился запах и привкус соленой рыбы, при третьем – четкий вкус чернослива. И так каждый раз: снова и снова пуэр открывается для меня в новом свете, поворачивается новыми гранями. Очень интересно отслеживать зависимость своего настроения и вкусовых ощущений, которые дарит чай. Попробуйте и вы!»
Автор:
Ульяна Вишник