Ингредиенты: На 4 порции: 150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса 2 ст л растительного масла 2 зубчика чеснока, раздавленные 1 ст л тертого корня имбиря 1 морковь, порезанная на брусочки 1 кабачок цуккини, порезанный кубиками 225 гр (8 oz) молодого шпината 2 ст л коричневого сахара
Инструкции: Из-за шпината, используемого в этом рецепте, рис приобретает зеленый цвет.
1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
2. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
3. Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.
курица - 1 шт.; соевый соус - 30г; сахар - 10г; уксус - 1 ч.л.; лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г; перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.; молотый черный перец - по вкусу; молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.
Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.
Слегка взбейте 2 яйца. Нагрейте небольшую сковороду "вок" (с антипригарным покрытием). Вылейте яйца, слегка помешайте, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности. Держите на огне около 2 минут. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще останется жидкой, переверните омлет и готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет.
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Комментарии 3
РИС, ЖАРЕНЫЙ С ЗЕЛЕНЬЮ
Время приготовления: 5 мин + 20 мин
Калорийность: В 1 порции: 139 ккалор, 7 гр жиров
Ингредиенты:
На 4 порции:
150 гр (5 1/2 oz) длиннозернистого риса
2 ст л растительного масла
2 зубчика чеснока, раздавленные
1 ст л тертого корня имбиря
1 морковь, порезанная на брусочки
1 кабачок цуккини, порезанный кубиками
225 гр (8 oz) молодого шпината
2 ст л коричневого сахара
Инструкции:
Из-за шпината, используемого в этом рецепте, рис приобретает зеленый цвет.
1. Отварить рис в кипяченой воде около 15 мин. Слить и прополоскать под холодной водой; снова слить.
2. Раскалить масло в большой вок. Добавить чеснок, тертый имбирь и обжаривать около 30 сек. Добавить морковь, цуккини, обжаривать 2 мин, так, чтобы овощи остались хрустящими. Добавить шпинат и готовить еще 1 мин.
3. Добавить рис, соевый соус и сахар, перемешать. Разложить на тарелки и подавать сразу же.
Курица гуайвей цзи
Для приготовления блюда Вам потребуются:
курица - 1 шт.;
соевый соус - 30г;
сахар - 10г;
уксус - 1 ч.л.;
лук (мелко нарезанный), имбирь (шинкованный) - 5г;
перечное и кунжутное масла - по 1 ч.л.;
молотый черный перец - по вкусу;
молотый душистый перец и глютамат натрия - по 2г.
Курицу выпотрошить, хорошенько вымыть, положить в кастрюлю с кипящей водой и варить на сильном огне 30 минут. Затем достать тушку из кастрюли, остудить ее, нарезать на куски и выложить на блюдо. Смешать все перечисленные специи и обдать курицу. Блюдо готово. Курицу подать на блюде целиком, обложенную острыми закусками.
Слегка взбейте 2 яйца. Нагрейте небольшую сковороду "вок" (с антипригарным покрытием). Вылейте яйца, слегка помешайте, одновременно встряхивая сковороду так, чтобы сырое яйцо растеклось по всей поверхности.
Держите на огне около 2 минут. Когда нижняя часть загустеет, а верхняя еще останется жидкой, переверните омлет и готовьте еще 2 минуты, пока не загустеет.