📝 Ингредиенты:
Макаронные изделия "ракушки" - 500 г
Говяжий+свиной фарш - 350 г
Рикотта - 250 г
Сыр Пармезан - 100 г
Лук репчатый - 60 г
Зелень петрушки - 15 г
Зелень базилика - 10 г
Перец черный молотый, соль - по вкусу
Оливковое масло - 4 ст.л.
Готовый соус бешамель - 1200 мл.
👩🍳 Приготовление:
В кипящей, чуть посоленной воде + 2-3 ст.л. оливкового масла, отварите ракушки до состояния "al dente", затем слейте в дуршлаг и дайте остыть.
Смешайте мясной фарш с рикоттой, мелко нарезанным и слегка обжаренным луком, рубленой петрушкой и базиликом. Посолите, поперчите, добавьте 50 гр. соуса бешамель.
Скатайте небольшие шарики фарша, подходящие по размеру к ракушкам.
Начините остывшие ракушки приготовленным фаршем и выложите в форму для запекания или глубокий противень. Залейте соусом бешамель.
Запекайте в хорошо разогретой духовке при 180 градусах в течение 20-25 минут.
Ракушки фаршированные мясом и рикоттой рекомендуется подавать с сухим белым вином. 🍷
Приятного аппетита! 😋🐚
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев