Сало - стимулятор функции желчного пузыря, следовательно помогает при застое оттока желчи.
В свином сале содержится 56–62% ненасыщенных жиров. Ненасыщенные жиры считаются более полезными, так как они могут улучшить уровень холестерина в крови, снять воспаление, стабилизировать сердечный ритм.
Сало является источником жирорастворимых витаминов. Они скапливаются в жировой ткани.
Сало дает много энергии и сытости. В 1 г жира содержится вдвое больше энергии, чем в углеводах.
Кусочек сала не более 10-30 г на бутерброде употреблять каждый день не возбраняется и не навредит вашей талии.
Подпишитесь на канал "ПОЛЕЗНО ЗНАТЬ" , там ещё больше полезных фактов: https://t.me/pol_zna
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев