Карри рис с курицей - Kare-bokkeumbap – 카레볶음밥
Ингредиенты:
1. куриная грудка, нарезанная кубиками (450 г)
2. измельчённый чеснок (2 зубчика)
3. сок лимона (2 столовые ложки)
4. соль
5. перец
6. растительное масло
7. нарезанный лук (1/2 стакана)
8. отжатый от сока кимчи (225 г)
9. нарезанная морковь (1/4 стакана)
10. нарезанный болгарский перец (1 штука)
11. карри порошок (1/4 стакана)
12. готовый рис (2 тарелки)
13. яичница (2 штуки)
Приготовление:
Смешайте в миске курицу, чеснок, лимонный сок, соль и перец по вкусу. Разогрейте большую сковороду, добавьте растительное масло и лук; жарьте 1-2 минуты, пока лук не станет коричневатым. Добавьте курицу, готовьте еще 3 минуты, пока курица не перестанет быть розовой. Добавьте кимчи, морковь и болгарский перец; готовьте 2-3 минуты, помешивая, пока курица полностью не приготовится. Добавьте готовый рис, перемешайте. Высыпьте карри порошок, мешайте пока содержимое сковороды не будет однородного желтого цвета без слипшихся комочков риса. Подавать горячим с жареным яйцом поверх. http://vkorea.ru/koreyskaya-kuhnya/
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1