Правила внесения удобрений на разных этапах.
Сообщество Цветочная фея - комнатные и садовые цветы. Идеи для сада и полезные советы по выращиванию, уходу и размножению цветов. Спасибо, что вы с нами.
Существует несколько этапов внесения удобрений. Давайте более детально рассмотрим, как и какими подкормками нужно подкармливать пионы на каждом из них развития:
1 этап – посадка
Цветок высаживают в яму, глубина которой должна быть не менее 60 см. В качестве удобрения нужно применить органику. На дно ямы выкладывают смесь из перегноя, торфа и костной муки. Если нет костной муки, можно использовать суперфосфаты. Если грунт глинистый, нужно добавить ведро песка.
При выполнении такой подкормки один раз последующие три года этого уже не понадобится.
2 этап – весенняя подкормка
Когда растение выросло, его можно вновь начинать подкармливать. Первая подкормка взрослого растения производится ранней весной, как только сошел снег.
Можно применить марганцовку. Приготовьте раствор из 1 грамма вещества и 5 литров воды. Данного объема достаточно для полива 1 куста. Подойдет аммиачная селитра в пропорции 15:10 (селитра в граммах: вода в литрах).
3 этап – бутонизация
Пион первый раз зацветает на третий год после посадки. В возрасте трех лет куст должен иметь от 10 до 15 сформированных стеблей. Подкормка – NPK удобрение.
4 этап – во время цветения и после него
Это летняя подкормка. Для ее выполнения нужно подготовить раствор. Есть два варианта его приготовления:
в 10 литрах воды растворить 5 г калийной соли, 10 г суперфосфатов, 8 г селитры;
10 литров воды + 10 г калия + 10 г азота + 15 г фосфора.
Раствора в таких пропорциях достаточно для полива одного взрослого куста.
5 этап – осенняя подкормка (конец сентября – начало октября)
Это период, когда нужно удобрять последний раз перед наступлением холодов. Применять жидкие вещества категорически не рекомендуется – они спровоцируют появление новых побегов. Лучше всего использовать древесную золу или косную муку.
Материал Веры Фишиной
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев