Редис самая ранняя овощная культура. Садоводов привлекает небольшой период вегетации. За месяц можно получить небольшие корнеплоды. Кроме того, овощ можно выращивать в течение всего летнего периода.
За долгие годы выращивания корнеплода успели хорошо изучить его полезные качества. Польза редиса не только в корнеплодах, но и в листьях, которые добавляют в супы, окрошку, салаты.
Известно большое количество различных сортов этого раннего овоща, которые различаются формой корнеплода и цветом. Считается, что Средняя Азия является родиной редиски, а в нашу страну ее завезли в период правления Петра Первого. Овощ выращивается повсюду.
редис - польза и вред
польза редиса
Состав редиса
По содержанию витамина С редис опережает свеклу и морковь. Ранний овощ является главным источников витаминов весной.
Корнеплод содержит небольшое количество белков, углеводов и совсем мало жиров. Поэтому это низкокалорийный продукт. Используя это свойство, его включают в рацион желающие сбросить лишние килограммы.
Кроме того, овощ нормализует обмен веществ, препятствуя отложению жира. В нем минеральные вещества представлены широким спектром в виде 20 названий.
ЧИТАТЬ СТАТЬЮ ПОЛНОСТЬЮ - https://sferadoma.ru/narmed/polza-redisa
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев