Возраст: от 3 лет
Ингредиенты:
Картофель - 5 шт.(500 г)
Куриное филе - 3 шт. (500-600 г)
Белок яичный - 2 шт.
Мука - 3 ст. ложки
Зелень петрушки - 2-3 веточки
Соль - 0,75 ч. ложки
Масло растительное для жарки - 40-50 мл
Приготовление:
Подготовить продукты для куриных оладий С картошкой.
Зелень нарезать.
Куриное филе вымыть и нарезать крупными кусками.
Куриные грудки пропустить через мясорубку вместе с зеленью (или измельчить блендером).
Картофель очистить, вымыть, натереть на мелкой терке.
Отделить белки.
Куриный фарш смешать с картофелем, добавить белки, посолить и перемешать.
Всыпать муку и снова тщательно перемешать.
В сковороде разогреть растительное масло.
Жарить курино-картофельные оладьи на сковороде до готовности. Для этого ложкой выложить в масло порции подготовленной массы. Разровнять. Готовить на сильном огне 2-3 минуты.
Когда оладьи из курицы и картофеля зарумянятся, перевернуть их и готовить с другой стороны еще 2 минуты.
Приятного аппетита!
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев