Приглашаю вас попробовать вкусный мягкий ароматный кексик.
Я испекла маленький - весом 350 грамм (для маленькой компании)
продукты:
1. 100 гр тыквенного пюре
2. 40 гр цельнозерновой муки
3. 25 гр льняной муки
4. 2 яйца
5. 25 гр кокосового масла
6. 3 ч.л. сахарозаменителя (у меня эритрит)
7. 1 ч.л. разрыхлителя
8. горсть сухофруктов ( у меня чернослив, курага, инжир)
9. 1/3 ч.л. специй для пряников (корица, анис, кориандр, имбирь, гвоздика)
10. миндальные лепестки
Роль "влажной" составляющей может выполнять не только тыквенное пюре, но и яблочное пюре или банан, или йогурт, или сметана.
Состав муки тоже может варьироваться. Я кладу обычно около 50% цельнозерновой муки, 25% льняной муки и добавляю рисовую, овсяную или изолята протеин.
Сладкоежки могут увеличить количество сахара - по моей рецептуре кекс получается умеренно сладкий
Набор добавок тоже варьируется - сухофрукты, изюм, годжи, цукаты, шоколадные капли и т.п.
Специи добавляем под настроение - корица или ваниль, или смесь (как у меня сегодня)
Вкус будет каждый раз отличаться, но за счёт льняной муки кекс будет всегда мягким и нежным
Итак, приступим.
Растапливаем кокосовое масло
Добавляем тыквенное пюре, яйца, сахар - перемешиваем
Всыпаем порциями муку ( в первую порцию добавляем разрыхлитель), замешиваем тесто. Оно должно получиться густым, тяжело падать с ложки, а не стекать с неё
Добавляем нарезанные сухофрукты и специи
Выкладываем тесто в силиконовую форму.
Посыпаем миндальными лепестками
Выпекаем при 200°С приблизительно 30 минут - до румяного верха и сухой зубочистки
Остужаем, вынимаем из формы, нарезаем
Угощайтесь, гости дорогие
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев