Для пирога нужно приготовить творожное тесто, яблочную начинку с корицей и меренгу. Запекайте пирог в несколько этапов и вы получите вкусный и красивый десерт! Удачи!
Ингредиенты:
Яблоко: 2-4 Штук (от размера),
Сахар: 250 Грамм (в начинку - 50 г, в тесто - 100 г, для меренги - 100 г),
Корица молотая: По вкусу,
Яйцо: 2 Штуки (желтки в тесто, белки для меренги),
Ванилин: По вкусу,
Мука пшеничная высшего сорта: 250 Грамм,
Творог: 200 Грамм,
Сметана: 70 Грамм,
Рыхлитель теста: 0,5 Чайных ложки,
Соль: 1 Щепотка,
Растительное масло: 1 Чайная ложка (для смазывания формы)
Приготовление:
Приготовьте продукты для пирога и начинки. Чтобы было удобнее разобраться в ингредиентах, по ходу рецепта я напишу еще раз, что куда нужно.
Сначала приготовим тесто для пирога, для этого возьмите глубокую удобную посудину. Смешайте в ней весь творог, желтки, 100 г сахара, 70 г сметаны.
У вас должна получится жидкая творожная масса. Творог можно протереть через сито, взбить блендером или натереть на терке, чтобы не было комков крупных.
Частями добавляйте муку, смешанную с рыхлителем и ванилином. Замешивайте тесто.
Как только тесто перестало липнуть к рукам, оно готово. Переходим к следующему этапу.
Для начинки очистите яблоки от кожуры и сердцевинки. Понадобится два крупных яблока или три не больших. Чтобы яблоки не понемнели нужно сбрызнуть их лимонным соком или подержать в кислой воде. Я смешиваю воду с лимонкой, если нет лимона под рукой, яблоки после такой "ванны" не темнеют. После подсушите яблоки салфеткой бумажной, посыпьте сахаром (50 г) и корицей молотой, перемешайте. Начинка готова.
Возьмите форму, застелите бумагой и смажьте растительным маслом. Тесто распределите по всей форме, формируя бортики не большие.
Выложите начинку. Отправьте пирог на 20-25 минут в горячую духовку запечься. Температура выпекания 180 градусов.
Пока пирог в духовке, приготовьте меренгу. Для этого взбейте миксером охлажденные белки с лимонным соком, но можно и без него. Пока масса не станет плотной, добавьте сахар 100 г (лучше сахар перемолоть в пудру, более гладкая меренга получится). Взбивайте миксером до получения плотной и устойчивой меренги.
Достаньте пирог из духовки и распределите ложкой меренгу по всей поверхности. и отправьте пирог снова в духовку на 15 минут, с температурой 160 градусов.
Готовый пирог остудите, через время извлеките из формы. Нарезайте на кусочки и подавайте к столу.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1