‼️ Советы:
1. Утку лучше выбирать породы мулард, охлажденную.
2. Важно удалить железы из гузки, иначе вкус будет испорчен.
3. Вымачивание в рассоле помогает удержать влагу в утке, при запекании она остаётся сочной. Рассол должен покрывать утку.
4. Перед запеканием утку согреть до комнатной t и обсушить.
5. Утку прогреваю при низкой t, чтобы вытопился жир, затем запекаю. ‼️Время приготовления зависит от породы, размера утки, мощности духовки.
ИНГРЕДИЕНТЫ:
Утка-вес 2,5 кг
Апельсин-1 шт.
Яблоки-2 шт.
Чернослив
Для маринада (на 1 л):
Апельсин-1/4 шт.(нарезать дольками)
Соевый соус-30 мл
Чеснок-2 зубчика
Гвоздика-3 бутона (или душистый перец)
Соль ‼️крупная-из расчета 3 ст.л.на 1 л воды
✅Мне понадобилось 3 л рассола
Для глазури:
Мёд-1 ст.л.
Горчица русская-1 ч.л.
Жидкость от запекания-3 ст.л.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев