🎅Если вы еще не пробовали такой вариант с тунцом, то очень советую. Вкусно, не избито и по праздничному. Подать его можно в салатнике или порционно, а я в свою очередь предлагаю рождественский вариант в виде венка. Для украшения понадобится любая свежая зелень и в принципе все, что есть под рукой. Подойдут кусочки овощей, ягоды или даже фрукты.
Ингридиенты:
❄Лук красный: 1 Штука,
❄Картофель: 3 Штуки (вареный в мундире),
❄Морковь: 1 Штука (вареная),
❄Горошек зеленый: 100 Грамм (консервированный),
❄Уксус винный: 3 Ст. ложки,
❄Майонез: 100 Грамм,
❄Йогурт: 70 Грамм (натуральный),
❄Горчица: 1 Чайная ложка,
❄Тунец консервированный: 1 Штука,
❄Яйцо: 3 Штуки (вареное вкрутую),
❄Огурцы: 100 Грамм (маринованные),
❄Зелень : По вкусу (для украшения по желанию)
Приготовление:
Подготовьте все ингредиенты. Картофель, яйца и морковь отварите заранее и дайте остыть.
Лук тонко нарежьте четвертинками и замаринуйте в винном уксусе, после чего уксус слейте. Для заправки соедините натуральный или греческий йогурт, майонез, горчицу и соль по вкусу. С тунца слейте жидкость и разомните слегка вилкой.
В глубокую миску нарежьте картофель кубиками.
Добавьте нарезанную кубиками морковь.
Нарезанные примерно такими же кубиками огурцы.
И нарезанные кубиками яйца.
Положите горошек, слив с него предварительно жидкость.
Добавьте соус, лук и тунец.
Все хорошо перемешайте и переложите салат на сервировочное блюдо, разместив кулинарное кольцо. У меня кольцо от разъемной формы для выпечки, диаметром 18 см. В центр поставьте стакан. Примните салат сверху лопаткой.
Затем аккуратно извлеките стакан и уберите кольцо.
Украсьте салат свежей зеленью, кусочками овощей или ягод. У меня морковь, горошек, оливки, кусочки сыра и тертый яичный белок. Салат оливье с тунцом готов. Можно подавать его сразу же, но как по мне, так лучше дать ему настояться пару часов, чтобы он стал вкуснее.
Приятного аппетита и с наступающими праздниками!🎄❄🎄❄
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев