Нам понадобится:
•говядина — около 600 г;
•лук репчатый — 150 г;
•масло сливочное — от 100 г;
•чеснок — 2 зубчика;
•вода — около 150 мл;
•соль — 0,5 ч. л. или по вкусу;
•сахар — 1 ч. л.;
•уксус 6% — 1 ч. л. (по желанию).
🧑🍳Способ приготовления:
Мясо зачистите от жил и плёнок и крупно нарежьте.
Уложите куски в один ряд на дно толстостенной кастрюли или сковороды.
Лук нашинкуйте кольцами или полукольцами, в зависимости от его размеров, и распределите слоем поверх мяса.
Сливочное масло нарежьте тонкими ломтями и равномерно распределите поверх лука.
Влейте воду, доведите до кипения, убавьте огонь и тушите на слабом кипении под крышкой около одного часа.
Затем добавьте рубленый чеснок, соль, сахар, влейте уксус. Тушите говядину ещё около часа.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев