Ингредиенты:
Сгущенное молоко (не густое) - 550 мл.
Яйца - 6 шт.
Мука - 200 гр.
Какао-порошок - 3 ст.л.
Сливочное масло - 70 гр.
Глазурь:
Шоколад - 2 плитки (180-200 гр.)
Растительное масло - 2 ст.л.
Приготовление:
1. Смешайте сгущенное молоко с яйцами вручную с помощью венчика или вилки. Важно не использовать миксер, чтобы не внести слишком много воздуха. Добавьте в смесь растопленное сливочное масло и какао.
2. Отдельно смешайте муку с разрыхлителем и постепенно введите ее в жидкие ингредиенты, перемешивая до гладкости. Подготовьте форму, выложив на дно пергамент, и вылейте в нее тесто. Запекайте в предварительно разогретой духовке на 160 гр. в течение 30-35 мин.
3. Для глазури растопите шоколад, используя микроволновку с интервалами по 10 сек. или водяную баню, затем добавьте растительное масло и хорошо перемешайте. Готовый горячий кекс покройте шоколадной глазурью для дополнительной влажности и вкуса.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев