🗒 Ингредиенты:
Фрикадельки в сметанной подливе:
‣ сметана 20% – 2 ст.л с горкой
‣ мука – 1 ст.л
‣ лук – 1 шт
‣ вода холодная – 500 мл
‣ соль и перец – по вкусу
На фарш:
‣ свинина – 600 г
‣ лук – 1 шт
‣ яйцо – 1 шт
‣ чеснок – 2 зубчика
‣ картофель – 1 шт
‣ батон в молоке – 2 ломтика
‣ соль и перец – по вкусу
Для торта:
‣ варёная сгущёнка – 400 г
‣ сливочное масло – 1 пачка
‣ вафельные коржи – 1 пачка
🍽 Приготовление:
1. Сформировать фрикадельки из фарша. Обжарить фрикадельки на растительном масле до румяной корочки и убрать со сковороды.
2. Делаем соус: муку обжарить на сухой сковороде до коричневого цвета, затем смешать ее со сметаной и холодной водой, хорошо перемешать.
3. Залить сметанным соусом лук, добавить соль и перец по вкусу и отправить фрикадельки обратно в сковороду, тушим на маленьком огне 30-40 минут.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев