📖 Ингредиенты:
- Картошка - 5 шт.
- Бекон - 200 г.
- Лук - 1 шт.
- Моцарелла - 50-70 г.
- Сливки - 100 мл.
- Бульон - 500 мл.
- Соль, перец - по вкусу
🧑🏻🍳 Приготовление:
1. Лук нарежьте мелким кубиком, чеснок придавите широкой стороной ножа и мелко измельчите, картофель нарежьте небольшим кубиком, бекон на маленькие кусочки.
2. Бекон обжарьте на среднем огне до полной готовности без масла, затем выложите в отельную емкость и на выделившемся от бекона жире обжарьте лук и чеснок до прозрачности.
3. К овощам добавьте картошку, треть бекона, перемешайте и влейте бульон или воду. Отваре до готовности картофеля.
4. Затем пробейте погружным блендером, влейте сливки, добавьте тертую моцареллу, посолите, поперчите и помешивая, доведите до растворения сыра. Подавайте, украсив беконом.
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев